Видео: превращение «умного» дома в кошмар
3 минуты
Редакция

Видео: превращение «умного» дома в кошмар

Создатель LiveJournal Брэд Фицпатрик показал видео, на котором «умный» дом буквально сходит с ума. Причина – противопожарная сигнализация.

1280px-2007TaipeiITMonth_EntertainingDigitalHome
©Wikipedia

Брэд Фицпатрик известен как создатель LiveJournal, а также множества других проектов из сферы программного обеспечения. Объектом критики специалиста стала продукция компании Nest, а именно противопожарные сигнализации. Если верить автору видео, системы оповещения срабатывают без какой-либо причины и издают настолько ужасный звук, что находиться в доме невозможно. Фицпатрик пытается отключить датчики Nest, но сделать это не так-то просто. Они не успокаиваются даже тогда, когда автор срывает их с потолка и засовывает в контейнер-морозильник.
 

Автор видео утверждает, что показанный инцидент стал для него последней каплей и дальше терпеть такой «умный» дом он не стал. До этого система присылала Фицпатрику уведомления о пожаре, когда его не было дома. На каком-то этапе он просто перестал обращать внимание на такого рода сообщения.
 

Видео является неплохой иллюстрацией к тезису известного писателя Александра Зиновьева, изложенному в романе-антиутопии «Глобальный человейник». Его суть заключается в том, что все наше пресловутое будущее станет не чем иным, как бесконечной борьбой с техническими неисправностями.

 

Компания Nest привлекла к себе внимание после того, как в январе 2014 года появилось сообщение о покупке ее корпорацией Google за 3,2 млрд долларов. Кроме «умных» сигнализаций Nest также производит энергосберегающие термостаты, которые могут автоматически регулировать температуру в помещении.
 

Датчики Nest / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: