Видео: превращение «умного» дома в кошмар

17 фев 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Эксперт в области ИТ-индустрии Брэд Фицпатрик (Brad Fitzpatrick) наглядно продемонстрировал, чем может обернуться для владельца излишнее внимание к нормам безопасности. 

6 287
Выбор редакции
Брэд Фицпатрик известен как создатель LiveJournal, а также множества других проектов из сферы программного обеспечения. Объектом критики специалиста стала продукция компании Nest, а именно противопожарные сигнализации. Если верить автору видео, системы оповещения срабатывают без какой-либо причины и издают настолько ужасный звук, что находиться в доме невозможно. Фицпатрик пытается отключить датчики Nest, но сделать это не так-то просто. Они не успокаиваются даже тогда, когда автор срывает их с потолка и засовывает в контейнер-морозильник.
 

Автор видео утверждает, что показанный инцидент стал для него последней каплей и дальше терпеть такой «умный» дом он не стал. До этого система присылала Фицпатрику уведомления о пожаре, когда его не было дома. На каком-то этапе он просто перестал обращать внимание на такого рода сообщения.
 
Видео является неплохой иллюстрацией к тезису известного писателя Александра Зиновьева, изложенному в романе-антиутопии «Глобальный человейник». Его суть заключается в том, что все наше пресловутое будущее станет не чем иным, как бесконечной борьбой с техническими неисправностями.
 

Компания Nest привлекла к себе внимание после того, как в январе 2014 года появилось сообщение о покупке ее корпорацией Google за 3,2 млрд долларов. Кроме «умных» сигнализаций Nest также производит энергосберегающие термостаты, которые могут автоматически регулировать температуру в помещении.
 
Датчики Nest / ©YouTube
 
 
6 287

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку