• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.03.2020
Денис Гордеев
1
8 273

Valve выпустила первую игру во вселенной Half-Life с 2007 года

3.3

Спустя 13 лет после выхода последней части культовой игры геймеры, наконец, дождались продолжения.

Half-Life: Alyx
Готовьтесь расправляться с хэдкрабами / Catchymemes

23 марта, в 20:00 по московскому времени, в онлайн-сервисе Steam состоялся релиз давно ожидаемого продолжения Half-Life под названием Alyx. Фанаты гейминга ждали следующей части легендарного шутера c осени 2007 года, когда вышла Half-Life 2: Episode Two.

Пока что поиграть в Half-Life: Alyx могут лишь обладатели очков виртуальной реальности Valve Index, Oculus Rift, HTC Vive, Windows Mixed Reality. Минимальные системные требования — 12 гигабайт оперативной памяти, видеокарта уровня GTX 1060/RX 580 на шесть гигабайт, процессор не слабее Intel i5-7500 и AMD Ryzen 5-1600.

Новая часть знаменитого шутера, по сути, является приквелом Half-Life 2. В отличие от предыдущих частей, где главным героем был физик Гордон Фримэн, в Alyx им стала его напарница Аликс Вэнс.

Трейлер игры / Youtube — Valve

По сюжету, она вместе со своим отцом Илаем Вэнсом организовывает сопротивление могущественной инопланетной цивилизации, поработившей Землю. Полное прохождение игры займет около 15 часов.

Чтобы подогреть интерес геймеров и заодно освежить в их памяти сюжетную линию вселенной Half-Life, компания Valve, разработавшая игру, с января сделала бесплатными все предыдущие части. Во многом благодаря этому Alyx за считаные часы установила рекорд серии по пиковому числу игроков онлайн в сервисе Steam: 42 858 человек, в три с половиной раза больше, чем у HL2.

Большинство отзывов на новую игру — восторженные. Негативные рецензии в основном связаны с проблемами реализации Half-Life: Alyx для Windows Mixed Reality. Оценка игры на портале Metacritic на сейчас составляет 92 балла из 100. Стоимость игры в Steam — 1085 рублей.

Первая часть шутера вышла в ноябре 1998-го и была признана лучшей игрой года целым рядом тематических изданий. Еще большего успеха добилась Half-Life 2, которая обрела культовый статус, а в 2012 году стала лучшей игрой десятилетия на мероприятии Spike Video Game Awards.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 18:57
Анна Новиковская

Белая акула, героиня знаменитого фильма «Челюсти», обычно не воспринимается нами как чья-то добыча. Но у берегов Южной Африки эта зловещая рыба сама становится объектом охоты еще более грозных морских плотоядных — китов-косаток. Впервые ученым удалось заснять с воздуха это волнующее зрелище, отследив поведение как охотников, так и жертвы.

Позавчера, 16:21
Мария Азарова

Пуск к Международной космической станции должен состояться сегодня, в 19:00 по московскому времени, с площадки 39-A Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Надо будет обязательно пройти на ютубе или твиче :)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: