Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
24.03.2020
Денис Гордеев
1
8 186

Valve выпустила первую игру во вселенной Half-Life с 2007 года

3.3

Спустя 13 лет после выхода последней части культовой игры геймеры, наконец, дождались продолжения.

Half-Life: Alyx
Готовьтесь расправляться с хэдкрабами / Catchymemes

23 марта, в 20:00 по московскому времени, в онлайн-сервисе Steam состоялся релиз давно ожидаемого продолжения Half-Life под названием Alyx. Фанаты гейминга ждали следующей части легендарного шутера c осени 2007 года, когда вышла Half-Life 2: Episode Two.

Пока что поиграть в Half-Life: Alyx могут лишь обладатели очков виртуальной реальности Valve Index, Oculus Rift, HTC Vive, Windows Mixed Reality. Минимальные системные требования — 12 гигабайт оперативной памяти, видеокарта уровня GTX 1060/RX 580 на шесть гигабайт, процессор не слабее Intel i5-7500 и AMD Ryzen 5-1600.

Новая часть знаменитого шутера, по сути, является приквелом Half-Life 2. В отличие от предыдущих частей, где главным героем был физик Гордон Фримэн, в Alyx им стала его напарница Аликс Вэнс.

Трейлер игры / Youtube — Valve

По сюжету, она вместе со своим отцом Илаем Вэнсом организовывает сопротивление могущественной инопланетной цивилизации, поработившей Землю. Полное прохождение игры займет около 15 часов.

Чтобы подогреть интерес геймеров и заодно освежить в их памяти сюжетную линию вселенной Half-Life, компания Valve, разработавшая игру, с января сделала бесплатными все предыдущие части. Во многом благодаря этому Alyx за считаные часы установила рекорд серии по пиковому числу игроков онлайн в сервисе Steam: 42 858 человек, в три с половиной раза больше, чем у HL2.

Большинство отзывов на новую игру — восторженные. Негативные рецензии в основном связаны с проблемами реализации Half-Life: Alyx для Windows Mixed Reality. Оценка игры на портале Metacritic на сейчас составляет 92 балла из 100. Стоимость игры в Steam — 1085 рублей.

Первая часть шутера вышла в ноябре 1998-го и была признана лучшей игрой года целым рядом тематических изданий. Еще большего успеха добилась Half-Life 2, которая обрела культовый статус, а в 2012 году стала лучшей игрой десятилетия на мероприятии Spike Video Game Awards.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

5 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Надо будет обязательно пройти на ютубе или твиче :)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: