В США испытали робота, который построит посадочную площадку на Марсе

18 мар Илья Ведмеденко Комментариев: 0

В Соединенных Штатах на гавайском полигоне прошли первые испытания робота, который сможет пригодиться для строительства посадочной площадки на Марсе или Луне. 

2 981

Сообщается, что речь идет об испытаниях прототипа будущего устройства. Роботу Helelani удалось произвести расчистку участка площадью 9,3 кв. м, а потом плотно уложить 100 плиток при помощи дистанционного манипулятора. Конечной целью испытаний является создание участка, который был бы устойчив к высоким температурам и мог бы пригодиться для вертикального взлета и посадки космических аппаратов.
 
Ученые NASA специально задерживали сигналы, поступающие роботу. Таким образом имитировалась работа устройства в условиях далекого Марса или Луны. Сами исследователи не скрывают своего восторга и говорят об уникальности проекта. Дело в том, что робот сможет использовать материалы, которые есть на другой планете или спутнике Земли. Таким образом, не нужно будет транспортировать тяжелые строительные блоки.
 
Напомним, по мнению специалистов, первая высадка человека на Марсе может состояться после 2030 года. Сейчас только у США есть технические и финансовые возможности организовать подобное.
 

2 981

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии