В США анонсирована архитектура компьютера с прогрессивной системой счисления

Доцент кафедры информатики Технического университета Луизианы (США) разработал технологию, которая позволит оставить двоичную систему счисления информации в прошлом. Результаты исследования будут представлены в рамках Международной конференции по промышленной инженерии (ICMIE).

6 282
Выбор редакции

Работа доктора Бена Чои посвящена альтернативной архитектуре компьютеров, в основе которой лежит не бинарная, но многозначная логика. Рост вычислительной мощности при этом обусловливается прогрессивным аппаратным подходом, предполагающим переход от двух значений к четырем, от четырех к восьми, к шестнадцати и так далее. В результате скорость обработки данных будет увеличиваться в геометрической прогрессии, в том числе за счет совершенствования пропускной способности памяти, микропроцессоров.

 

Подробности технологии, получившей название «Метод и аппаратная часть для обеспечения многозначной логики компьютера», не раскрываются. Известно, что университет уже подал заявку на ее патент. По мнению специалистов из Луизианы, открытие несет в себе потенциал для совершения революции в сфере вычислений, особенно на фоне стагнации отрасли в последние годы.

 

«Прогресс в фундаментальном вопросе компьютерной архитектуры необходим всем: бизнесу, науке, а также сегменту национальной информационной безопасности. Предстоящий доклад доктора Чои спровоцировал рост интереса к этой области», — отметил доктор Гален Тернер.


Международная конференция по промышленной инженерии (ICMIE) 2016 пройдет с 6 по 8 июня в Мюнхене.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
6 282
Комментарии
Аватар пользователя Netbook

Троичные компьютерные архитектуры еще в СССР делали.

пока остановимся на 16 - ричной системе, 123456789ABCDEFG

А это разве не квантовые компьютеры со своими кубитами. В чём секрет, то?

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку