В США анонсирована архитектура компьютера с прогрессивной системой счисления — Naked Science
26.05.2016
2 минуты
Редакция
3

В США анонсирована архитектура компьютера с прогрессивной системой счисления

Доцент кафедры информатики Технического университета Луизианы (США) разработал технологию, которая позволит оставить двоичную систему счисления информации в прошлом. Результаты исследования будут представлены в рамках Международной конференции по промышленной инженерии (ICMIE).

20445410340_9992dc7935_o

Работа доктора Бена Чои посвящена альтернативной архитектуре компьютеров, в основе которой лежит не бинарная, но многозначная логика. Рост вычислительной мощности при этом обусловливается прогрессивным аппаратным подходом, предполагающим переход от двух значений к четырем, от четырех к восьми, к шестнадцати и так далее. В результате скорость обработки данных будет увеличиваться в геометрической прогрессии, в том числе за счет совершенствования пропускной способности памяти, микропроцессоров.

 

Подробности технологии, получившей название «Метод и аппаратная часть для обеспечения многозначной логики компьютера», не раскрываются. Известно, что университет уже подал заявку на ее патент. По мнению специалистов из Луизианы, открытие несет в себе потенциал для совершения революции в сфере вычислений, особенно на фоне стагнации отрасли в последние годы.

 

«Прогресс в фундаментальном вопросе компьютерной архитектуры необходим всем: бизнесу, науке, а также сегменту национальной информационной безопасности. Предстоящий доклад доктора Чои спровоцировал рост интереса к этой области», — отметил доктор Гален Тернер.

Международная конференция по промышленной инженерии (ICMIE) 2016 пройдет с 6 по 8 июня в Мюнхене.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

ulogin_vkontakte_37536404
04:29
-
0
+
А это разве не квантовые компьютеры со своими кубитами. В чём секрет, то?
ulogin_vkontakte_112905424
04:29
-
0
+
пока остановимся на 16 - ричной системе, 123456789ABCDEFG
netbook
04:29
-
0
+
Троичные компьютерные архитектуры еще в СССР делали.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: