26.05.2016
Редакция Naked Science
3

В США анонсирована архитектура компьютера с прогрессивной системой счисления

Доцент кафедры информатики Технического университета Луизианы (США) разработал технологию, которая позволит оставить двоичную систему счисления информации в прошлом. Результаты исследования будут представлены в рамках Международной конференции по промышленной инженерии (ICMIE).

20445410340_9992dc7935_o
©Wikipedia

Работа доктора Бена Чои посвящена альтернативной архитектуре компьютеров, в основе которой лежит не бинарная, но многозначная логика. Рост вычислительной мощности при этом обусловливается прогрессивным аппаратным подходом, предполагающим переход от двух значений к четырем, от четырех к восьми, к шестнадцати и так далее. В результате скорость обработки данных будет увеличиваться в геометрической прогрессии, в том числе за счет совершенствования пропускной способности памяти, микропроцессоров.

 

Подробности технологии, получившей название «Метод и аппаратная часть для обеспечения многозначной логики компьютера», не раскрываются. Известно, что университет уже подал заявку на ее патент. По мнению специалистов из Луизианы, открытие несет в себе потенциал для совершения революции в сфере вычислений, особенно на фоне стагнации отрасли в последние годы.

 

«Прогресс в фундаментальном вопросе компьютерной архитектуры необходим всем: бизнесу, науке, а также сегменту национальной информационной безопасности. Предстоящий доклад доктора Чои спровоцировал рост интереса к этой области», — отметил доктор Гален Тернер.

Международная конференция по промышленной инженерии (ICMIE) 2016 пройдет с 6 по 8 июня в Мюнхене.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

25 ноября
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
А это разве не квантовые компьютеры со своими кубитами. В чём секрет, то?
-
0
+
пока остановимся на 16 - ричной системе, 123456789ABCDEFG
26.05.2016
-
0
+
Троичные компьютерные архитектуры еще в СССР делали.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: