В Сети появились фотографии гибкого смартфона Samsung Galaxy Fold в разобранном виде
19.04.2019
5 минут
Редакция
335

В Сети появились фотографии гибкого смартфона Samsung Galaxy Fold в разобранном виде

На опубликованных фотографиях видны шарниры, с помощью которых и складывается экран устройства, двойной аккумулятор на 4380 мАч и разнообразные системные платы.

galaxy-fold-teardown_2

Samsung Galaxy Fold, став первым, долгожданным устройством компании с гибким раскладным экраном, наделал много шуму и получил множество отзывов. Ранее в интернете был опубликован видеоролик, где ряд телефонов снова и снова открывается и закрывается в идеальной синхронизации: представители южнокорейского техногиганта заверяют, что девайс сможет пережить 200 тысяч сгибов и разворачиваний, при условиях 100 сгибов в день этого хватит примерно на пять лет. Теперь же в Сети появились фотографии гибкого смартфона в разобранном виде: изображения позволяют получить представление о внутренней конструкции Samsung Galaxy Fold.

 

В Samsung Galaxy Fold использован новый 7,3-дюймовый дисплей Infinity Flex, который в раскрытом состоянии имеет разрешение QXGA+ (4,2:3), а когда он сложен в режим телефона, то использует меньший, 4,6-дюймовый дисплей HD+ (12:9). У устройства 512 гигабайт постоянной и 12 гигабайт оперативной памяти, также установлен процессор Qualcomm. Для питания гаджета Samsung отдельно создала две батареи, которые разделены сгибом, но объединены в операционной системе Android, что составляет в общей сложности 4380 мАч.

 

По данным портала PhoneArena, дисплей устройства снимается довольно легко. На полученных изображениях также можно увидеть системные платы, шарниры, о которых не раз говорили представители Samsung, а также ту самую двухмодульную батарею. Шарнир представляет собой сложный механизм, состоящий из пяти частей, смысл которого в том, чтобы развернуть экран и держать его в горизонтальном положении, когда телефон открыт, и сложить его при соответствующем движении пользователя. Этот шарнир, как сообщается, в процессе разработки несколько раз перерабатывался.

 

© Weibo

 

© Weibo

 

Человек, который разобрал Galaxy Fold и разместил фотографии на Weibo, сообщает, что шарнир опирается на очень точное выравнивание (что значительно усложняет процесс сборки). По его словам, если компоненты выйдут из строя, шарнир может повредить экран. Две половины Samsung Galaxy Fold соединены парой ленточных кабелей. Примечательно, что две батареи имеют разную форму. Пока не ясно, идентичны ли их емкости, — на этикетке написано «TBD mAh, TBD Wh».

 

© Weibo

 

© Weibo

 

За охлаждение уникального девайса отвечает массивная тепловая трубка, предположительно, совмещенная с испарительной камерой. Труднее всего получить доступ к внешнему дисплею на 4,6 дюйма — для этого необходимо полностью разбирать устройство.

 

Релиз первого для Samsung складывающегося устройства запланирован на 26 апреля, а его цена стартует от 1980 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 февраля
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Вчера, 11:53
4 минуты
Сергей Васильев

Опрос более чем сотни молодых пар позволил выделить шесть тем, которые вызывают размолвки чаще всего, — начиная с нехватки внимания.

Вчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: