Уникальный европейский вертолет приблизился к моменту первого полета
1 минута
Редакция

Уникальный европейский вертолет приблизился к моменту первого полета

Состоялась защита эскизного проекта необычного скоростного вертолета от Airbus, получившего обозначение Rapid And Cost-Efficient Rotorcraft (RACER).

1ce7701afebddb461520b2da77ba65a7
©Wikipedia

Европа и США активно двигаются в сторону настоящей вертолетной революции, которая может в корне изменить мир винтокрылых машин. Речь идет о резком увеличении скорости вертолетов.

 

Одним из самых интересных концептов стал представленный ранее RACER, который разрабатывает франко-немецкая компания Airbus Helicopters.

 

Сейчас стало известно о защите эскизного проекта Rapid And Cost-Efficient Rotorcraft. Соответствующее заявление Airbus сделала 16 октября, а сама защита прошла еще в этом июле. Тем самым машина приблизилась к своему первому полету, который намечен на 2020 год.

 

RACER получит два толкающих пропеллера по бокам фюзеляжа в дополнение к несущему винту. Хвостового винта не будет. Цель Airbus — создание вертолета, имеющего крейсерскую скорость более 400 км/ч.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Позавчера, 11:18
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания AVX Aircraft, представившая ранее проект скоростного вертолета для программы FARA, будет и дальше участвовать в программе FLRAA. Последняя призвана найти замену для UH-60 Black Hawk.

Вчера, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: