Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
12.12.2014
Редакция Naked Science
106

«Умный» дверной замок от Sony

Компания Sony продемонстрировала проект Qrio Smart Lock, представляющий собой «умный» дверной замок, который открывается и закрывается с помощью смартфона.

720_720x403
©Wikipedia

Вслед за смарт-часами, сделанными из электронной бумаги, разработчики Sony представили еще один нестандартный проект, получивший название Qrio Smart Lock.
 
Qrio Smart Lock представляет собой «умный» дверной замок, который открывается и закрывается с помощью смартфона. Сообщается, что специальные «ключи» для разблокировки замка можно отправить другим людям, пользуясь при этом защищенными от перехвата сообщений мессенджерами.
 

Создание необычных часов, а теперь еще и дверного замка, ведется в акселераторе стартапов Sony Real Estate, руководителем которого является CEO Sony Corporation Кадзуо Хираи.

 
Проект по сбору средств на Qrio Smart Lock был запущен на японском аналоге Indiegogo – Makuake. «Умный» замок пришелся по вкусу японским потребителям и собрал даже больше средств, чем было нужно.
 

©Qrio Project

 
В японской компании рассчитывают с помощью нового устройства избавить потребителей от случаев потери ключей. Цена на первые версии «умных» замков составит приблизительно 95 долларов. Sony планирует продать как минимум 1500 экземпляров Qrio Smart Lock. Если замок будет пользоваться популярностью, то он может появиться в продаже в США по более высокой цене – 126 долларов. 
 

©YouTube/Qrio Project

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 13:28
Александр Березин

Это случилось из-за стечения обстоятельств – в том числе европейских усилий по борьбе с глобальным потеплением. Пока остается неясным, окажется ли такая ситуация устойчивой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

14 января
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: