«Умные» часы от Samsung на Windows 95 — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Умные» часы от Samsung на Windows 95

Тинэйджеру удалось заменить операционную систему Android Wear на часах Samsung Gear Live на Windows 95.

Android-Wear-Windows-95
©Wikipedia

Однако разработчики Samsung сами определились с операционкой, и в итоге часы Gear Live вышли на ОС Android Wear. Но юного хакера Корбина Дейвенпорта (Corbin Davenport) уже было не остановить. Подросток умудрился установить на «умные» часы всеми давно позабытую Windows 95.
 
В представленном видео тинэйджер демонстрирует работу смарт-часов на Windows 95. Часам удается загрузить рабочий стол и даже реагировать на кнопку «Пуск», однако под управлением этой OC говорить о полноценной работе Samsung Gear Live не приходится.
 

Версия операционной системы Android Wear  была разработана Google Android специально для смарт-часов и прочих носимых устройств. На Android Wear сейчас работают «умные» часы Samsung Gear Live, LG G Watch, ZenWatch от Asus и Moto 360 от Motorola.

 
По словам самого Корбина, ему удалось заменить Android Wear на старую ОС корпорации Microsoft при помощи приложения-эмулятора, доступного на Android.
 
За минувшие выходные видеоролик тинэйджера успели просмотреть уже 300 тысяч человек. 
 
var params = {“playlist”:[{“title”:”Samsung Gear Live на Windows 95″,”posterUrl”:”http://i.ytimg.com/vi/cI62y3MmIq8/maxresdefault.jpg”,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=GZx-LJH5J_I”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:727,”height”:409,”design”:{“color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:””,”buttonNormal”:””,”buttonHover”:””},”skinName”:”islands”}}; player.embed(params);  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

7 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: