Фото дня - 6 октября — Naked Science
Редакция

Фото дня – 6 октября

Туманность Гантель (также именуемая M 27 или NGC 6853) – это планетарная туманность, находящаяся в созвездии Лисички, на расстоянии более 1000 световых лет от Земли. Этот объект впервые был открыт Шарлем Мессье в 1764 году.   Из-за того, что эта планетарная туманность крупная и относительно яркая, она является наиболее популярным объектом для любительских наблюдений. Ее...

m27_snyder_2150
©Wikipedia

Туманность Гантель (также именуемая M 27 или NGC 6853) – это планетарная туманность, находящаяся в созвездии Лисички, на расстоянии более 1000 световых лет от Земли. Этот объект впервые был открыт Шарлем Мессье в 1764 году.
 
Из-за того, что эта планетарная туманность крупная и относительно яркая, она является наиболее популярным объектом для любительских наблюдений. Ее можно различить даже несмотря на городское освещение, однако лучше все же любоваться ею в безлунную ночь и за пределами города.
 
Понимание физических процессов, происходящих в M 27, и их значения было недоступно науке 18-го века. Однако даже спустя века эта планетарная туманность остается малоизученной и таит в себе много загадок, как и другие подобные ей объекты.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

22 июля
5 минут
Сергей Васильев

Уникальный пример межвидовой конкуренции человекообразных, окончившейся гибелью более крупного животного, наблюдали в национальном парке на западе Африки.

Позавчера, 10:15
4 минуты
Сергей Васильев

В отличие от современных птиц, которые остаются под опекой родителей, пока не научатся летать, древние птерозавры могли отправляться в полет вскоре после появления на свет.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

22 июля
5 минут
Сергей Васильев

Уникальный пример межвидовой конкуренции человекообразных, окончившейся гибелью более крупного животного, наблюдали в национальном парке на западе Африки.

21 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Одной из самых примечательных новинок открывшегося авиационного салона стал самолет ЛМС-901 «Байкал», который рассматривают в качестве замены для Ан-2 по кличке «кукурузник».

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: