Tesla готовится к массовому производству своего пятого транспортного средства — электрического внедорожника — Naked Science
1 февраля
4 минуты
Редакция

Tesla готовится к массовому производству своего пятого транспортного средства — электрического внедорожника

Tesla Model Y — внедорожник, о котором генеральный директор компании Илон Маск рассказывает с 2015 года — выйдет в массовое производство к концу 2020-го. Об этом говорится в письме к акционерам компании.

giga_jan2017

Tesla готовится к массовому производству своего пятого транспортного средства — электрического внедорожника под названием Model Y. Автопроизводитель направил акционерам письмо, в котором сообщалось, что Tesla включит сборочную линию для Model Y, которая находится в производстве с 2015 года, не позднее 2020-го. Компания еще не продемонстрировала прототип нового транспортного средства, заявив, однако, что в этом году начнет подготовку к созданию Model Y. По словам Маска, в отличие от других электромобилей Tesla, Model Y, скорее всего, будет производиться на огромном заводе компании в Неваде. Кроме того, он заявил, что объем продаж автомобиля будет выше, чем у Model 3.

 

В письме представители Tesla заверили своих инвесторов, что создание Model Y обойдется дешевле, чем производство Model 3 — электрического пятиместного седана, — которое сопровождалось задержками из-за технических проблем и трудностями с повышением производительности. Большая часть оборудования сборочных линий Model 3 может быть перенастроена для создания автомобилей Model Y, поэтому Tesla не придется все начинать с нуля, разделив с предыдущей моделью около 75 процентов компонентов.

 

«Этот год должен быть по-настоящему захватывающим для Tesla. Model 3 станет глобальным продуктом, рентабельность нашего бизнеса должна стать устойчиво положительной, наш новый Gigafactory Shanghai должен начать производство автомобилей, и мы, наконец, начнем оснастку для производства Model Y», — говорится в письме.

 

О потенциальных преимуществах внедорожников с электрическим приводом говорить не приходится, и если Tesla на этот раз достигнет своих целей, то все водители, толпящиеся на дорогах с излишне большими транспортными средствами, которые потребляют огромное количество дорогого бензина, перестанут зависеть от автозаправок.

 

Tesla Model 3 представляет собой пятиместный седан и первую модель Tesla Motors, которая ориентирована на массовый рынок. В базовой комплектации электромобиль обладает запасом хода в 346 километров и разгоняется до 97 километров в час. О технических характеристиках нового внедорожника в Tesla пока не сообщают.

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 15:18
3 минуты
Сергей Васильев

Самое жестокое похолодание в истории Земли сделало ее почти необитаемой, однако жизнь могла сохраниться и процветать в талой воде шельфового льда.

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

30 ноября
16 минут
Редакция

Вокруг много людей часто курят что-то, но это не вейп и не электронные сигареты. Еще и называют это все по-разному: то устройства нагрева табака, то системы, то вообще загадочно «айкос». Говорят, в США такие штуки уже разрешили к продаже, а вот на вейпинг начнут гонения. Что это за нагрев табака такой, вредно или нет? Попробуем разобраться.

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: