Состоялся анонс презентации нового электрокара Tesla Motors — Naked Science
02.10.2014
Редакция Naked Science

Состоялся анонс презентации нового электрокара Tesla Motors

Гендиректор компании Tesla Motors анонсировал презентацию нового авто. Вероятно, речь идет про новый электромобиль Model D.

By57o4jCYAECwsq
©Wikipedia

Руководитель компании не уточнил деталей. Маск даже не заявил прямо, о какой именно модели идет речь. Судя по изображению и манере подачи информации, в сообщении говорилось об автомобиле Model D. Дополнительной интригой стало заявление гендиректора о планах показать «еще что-то».
 
По мнению специалистов, Model D получит полный привод и будет представлять собой модификацию Model S. Последняя, несмотря на технические сложности, уже завоевала успех.
 

 
У компании поистине «наполеоновские» планы. В скором времени Tesla Motors хочет наладить производство новой модели – кроссовера Model X. Кроме этого, в планах создание бюджетного автомобиля Model III. Последний хотели назвать Model E, однако эту идею пришлось оставить после патентного иска со стороны компании Ford.
 

Tesla Motors – молодая американская компания, специализирующаяся на выпуске электромобилей. Она была основана в 2003 году, но уже снискала мировую славу. На конец первого квартала 2014 года было продано 32 тыс. электромобилей Tesla Model S. Высокий спрос на него имел место как на территории США, так и в Европе.

 
Model III покажут в 2016 году, а уже через год она должна будет поступить на рынок. По своим габаритам авто будет несколько меньше Model S и сможет на одной зарядке проехать 322 км. Внешний вид модели пока что остается за кадром.  
 
Подробнее об автомобилях Tesla читайте в нашем журнале.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: