• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.12.2016
Редакция Naked Science
185

Сплошной термостойкий дрон напечатали на принтере

Сингапурский инженер Филипп Кин (Phillip Keane) с помощью 3D-печати изготовил квадрокоптер с неразборным корпусом, который может выдерживать экстремальные условия эксплуатации. Об этом сообщается в пресс-релизе Наньянского технологического университета.

3dprintedope
©Wikipedia

Корпус современных квадрокоптеров является составным. Как правило, он состоит из частей, на которые монтируются внутренние компоненты, после чего собирается с помощью винтов. В свою очередь, сплошной корпус позволяет изготовить более прочное устройство, при этом беспилотник не будет бояться воды и пыли. Однако такой способ изготовления является более сложным, дорогим и редко применяется в серийном производстве.

 

Для создания дрона автор проекта использовал термопластик ULTEM 9085 и принтер Stratasys Fortus 450mc. Во время работы принтер трижды останавливался, чтобы дать возможность установить внутренние компоненты конструкции: электронную плату, двигатели, провода, а также пластину, которая закрывает полость для аккумулятора. Получившийся квадрокоптер может выдерживать температуру среды до 150 градусов Цельсия.

 

Несмотря на уязвимое место — аккумулятор аппарата не может выдержать нагрева свыше 100 градусов Цельсия, — это значительно превосходит возможности аналогов. Так, популярный квадрокоптер DJI Phantom, по официальной информации, устойчив только к воздействию температуры до 40 градусов Цельсия. При этом Кин отмечает, что ставил целью создать не термоустойчивый дрон, но скорее неразборный корпус.

 

Также устройство получилось прочным. Тесты на симуляторе показали, что одно плечо квадрокоптера может выдержать нагрузку до 20 килограммов, что, с учетом различных поправок, соответствует 17 килограммам в естественных условиях. Таким образом, весь корпус нового дрона может выдержать груз массой более 60 килограммов. Однако пока его двигатели и пропеллеры не рассчитаны на такую грузоподъемность.

 

</iframe

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Вчера, 19:13
Юлия Трепалина

Микро- и нанопластик находят повсюду: в почве, воде и воздухе. Ранее исследователи предложили немало оригинальных вариантов удаления этих вездесущих частиц, но недавно выяснилось, что одним эффективным методом очистки от них питьевой воды люди пользуются с древних времен.

Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: