03.12.2016
Редакция Naked Science

Сплошной термостойкий дрон напечатали на принтере

Сингапурский инженер Филипп Кин (Phillip Keane) с помощью 3D-печати изготовил квадрокоптер с неразборным корпусом, который может выдерживать экстремальные условия эксплуатации. Об этом сообщается в пресс-релизе Наньянского технологического университета.

3dprintedope
©Wikipedia

Корпус современных квадрокоптеров является составным. Как правило, он состоит из частей, на которые монтируются внутренние компоненты, после чего собирается с помощью винтов. В свою очередь, сплошной корпус позволяет изготовить более прочное устройство, при этом беспилотник не будет бояться воды и пыли. Однако такой способ изготовления является более сложным, дорогим и редко применяется в серийном производстве.

 

Для создания дрона автор проекта использовал термопластик ULTEM 9085 и принтер Stratasys Fortus 450mc. Во время работы принтер трижды останавливался, чтобы дать возможность установить внутренние компоненты конструкции: электронную плату, двигатели, провода, а также пластину, которая закрывает полость для аккумулятора. Получившийся квадрокоптер может выдерживать температуру среды до 150 градусов Цельсия.

 

Несмотря на уязвимое место — аккумулятор аппарата не может выдержать нагрева свыше 100 градусов Цельсия, — это значительно превосходит возможности аналогов. Так, популярный квадрокоптер DJI Phantom, по официальной информации, устойчив только к воздействию температуры до 40 градусов Цельсия. При этом Кин отмечает, что ставил целью создать не термоустойчивый дрон, но скорее неразборный корпус.

 

Также устройство получилось прочным. Тесты на симуляторе показали, что одно плечо квадрокоптера может выдержать нагрузку до 20 килограммов, что, с учетом различных поправок, соответствует 17 килограммам в естественных условиях. Таким образом, весь корпус нового дрона может выдержать груз массой более 60 килограммов. Однако пока его двигатели и пропеллеры не рассчитаны на такую грузоподъемность.

 

</iframe

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили самую полную и древнюю в Евразии кожаную чешуйчатую «броню».

24 ноября
Илья Ведмеденко

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель с узловым модулем «Причал». Его должны пристыковать к многоцелевому модулю «Наука» 26 ноября.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: