Сплошной термостойкий дрон напечатали на принтере

Сингапурский инженер Филипп Кин (Phillip Keane) с помощью 3D-печати изготовил квадрокоптер с неразборным корпусом, который может выдерживать экстремальные условия эксплуатации. Об этом сообщается в пресс-релизе Наньянского технологического университета.

4 313
Выбор редакции

Корпус современных квадрокоптеров является составным. Как правило, он состоит из частей, на которые монтируются внутренние компоненты, после чего собирается с помощью винтов. В свою очередь, сплошной корпус позволяет изготовить более прочное устройство, при этом беспилотник не будет бояться воды и пыли. Однако такой способ изготовления является более сложным, дорогим и редко применяется в серийном производстве.

 

Для создания дрона автор проекта использовал термопластик ULTEM 9085 и принтер Stratasys Fortus 450mc. Во время работы принтер трижды останавливался, чтобы дать возможность установить внутренние компоненты конструкции: электронную плату, двигатели, провода, а также пластину, которая закрывает полость для аккумулятора. Получившийся квадрокоптер может выдерживать температуру среды до 150 градусов Цельсия.

 

Несмотря на уязвимое место — аккумулятор аппарата не может выдержать нагрева свыше 100 градусов Цельсия, — это значительно превосходит возможности аналогов. Так, популярный квадрокоптер DJI Phantom, по официальной информации, устойчив только к воздействию температуры до 40 градусов Цельсия. При этом Кин отмечает, что ставил целью создать не термоустойчивый дрон, но скорее неразборный корпус.

 

Также устройство получилось прочным. Тесты на симуляторе показали, что одно плечо квадрокоптера может выдержать нагрузку до 20 килограммов, что, с учетом различных поправок, соответствует 17 килограммам в естественных условиях. Таким образом, весь корпус нового дрона может выдержать груз массой более 60 килограммов. Однако пока его двигатели и пропеллеры не рассчитаны на такую грузоподъемность.

 

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
4 313
Комментарии
Аватар пользователя Vladimir Vlasov
6 мин

"повысить эффективность термоядерных реакторов...
Аватар пользователя Сергей Бондаренко
2 ч
Написали-то вы вроде красиво (и даже грамотно, только...
Аватар пользователя Сергей Хижняк
4 ч
"Но если бы автор знал теорию Ларина"

...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку