26.09.2016
Редакция Naked Science
63

Snap выпустит дешевые солнцезащитные видеоочки

Американская компания Snap Inc. (бывшая Snapchat) анонсировала начало продаж солнцезащитных очков с функцией видеозаписи. Об этом сообщается на сайте производителя.

untitled-2
©Wikipedia

Очки Spectacles будут оснащены миниатюрной беспроводной камерой, встроенной в оправу. Зона охвата камеры составит 115 градусов. Очки будут интегрированы с мобильным приложением Snapchat, передача данных на сервер — осуществляться по Wi-Fi или Bluetooth. Предполагается, что заряд устройства будет рассчитан на работу в течение одного дня.

 

По данным компании, продажи Spectacles начнутся «в ближайшее время» и будут ограничены. Стоимость очков оценивается в 130 долларов за пару. Ожидается, что с выходом на рынок устройство составит прямую конкуренцию экшн-камерам GoPro для видеосъемки от первого лица. Цена на последние в России начинается от 10 тысяч рублей (около 156 долларов).

 

Иных подробностей, в частности о способах управления камерой в Spectacles и их технических характеристиках, не уточняется. Известно, что с их помощью пользователи смогут создавать Memories — функция Snapchat для распространения фото- и видеоконтента, созданного в том числе в сторонних приложениях. Впервые Memories были внедрены разработчиками в июле 2016 года.

 

В 2015 году корпорация Google объявила о приостановке производства нательных компьютеров Google Glass. Устройство представляло собой очки с видеокамерой, ограниченными функциями дополненной реальности и мобильной связи. Тестирование Google Glass началось в 2014 году, однако широкого распространения технология не получила. Цена таких очков составляла 1,5 тысячи долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

8 часов назад
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Вчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: