Samsung продемонстрировала смартфон с тройной камерой, которая поворачивается и превращается во фронтальную
11.04.2019
4 минуты
Редакция
184

Samsung продемонстрировала смартфон с тройной камерой, которая поворачивается и превращается во фронтальную

Samsung анонсировала Galaxy A80 — новый телефон среднего класса с камерой, которая при сдвиге дисплея вниз выдвигается и переворачивается, выступая уже в роли фронтальной. Новинка стала первым телефоном с дисплеем New Infinity и первым смартфоном на базе нового Qualcomm Snapdragon 730.

samsung-galaxy-a80-camera

Главной фишкой нового смартфона, безусловно, считается камера — она подвижная и тройная, состоит из основной 48-мегапиксельной камеры (f/2.0), сверхширокой восьмимегапиксельной камеры (f/2.2) и 3D-сенсора, который нужен для определения глубины фотографии и ответственен за фокусировку. Механизм раздвижной камеры означает, что на 6,7-дюймовом дисплее телефона Super AMOLED с разрешением FHD+ (1080 x 2400) нет ни выреза, ни отверстия.

 

Для того чтобы получить селфи-камеру на передней панели, выдвижной модуль нужно сдвинуть вверх, тем самым перевернув блок с объективами и датчиками на 180 градусов. Представители Samsung заявили, что при использовании этих камер для создания селфи качество изображений будет ничуть не хуже стандартных.

 

Samsung Galaxy A80 стал первым смартфоном на базе представленной вчера восьминанометровой однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 730. Кроме выдвижной камеры, Galaxy A80 также получил аккумулятор на 3700 мАч, который поддерживает быструю зарядку до 25 Вт. Устройство имеет восемь гигабайт оперативной и 128 гигабайт встроенной памяти, а также сканер отпечатков пальцев, встроенный прямо в экран смартфона. Корпус телефона доступен в трех цветах: белом, черном и золотом. В России A80 на базе Android 9.0 Pie будет продаваться с 27 мая за 49 990 рублей. 

 

Samsung Galaxy A80 / © Samsung

 

Samsung Galaxy A80 / © Samsung

 

Наряду с презентацией Galaxy A80 Samsung также объявила дату релиза Galaxy A70, о котором впервые было объявлено в прошлом месяце, — 26 апреля. A70 будет иметь 6,7-дюймовый дисплей с каплевидным вырезом для фронтальной камеры и соотношением сторон 20:9, а также сканер отпечатков пальцев. Устройство получит тройную камеру на задней панели на 32+8+5 мегапикселей и будет доступно в четырех цветах: коралловом, синем, черном и белом.

 

© Samsung

 

Стоит отметить, что ранее мы уже видели поворачивающиеся камеры и слайдерные механизмы, которые использовались в смартфонах, но прежде они не применялись совместно. Смартфон Oppo N1 2014 года имел вращающуюся 13-мегапиксельную камеру, а за прошедший год подобные камеры установили на ряде устройств, в том числе Vivo Nex и Oppo Find X. Совсем недавно функция слайдера также появилась на таких смартфонах, как Honor Magic 2 и Xiaomi Mi Mix 3.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

7 часов назад
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

7 часов назад
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: