Российские инженеры вылечат перелом с помощью 3D-принтера
3 минуты
Редакция

Российские инженеры вылечат перелом с помощью 3D-принтера

3D-печать поможет вылечить переломы или хронические заболевания. Для этого российские инженеры создали специальные ортезы.

«Здравпринт» разрабатывает пластиковые фиксаторы и ортезы – их можно использовать для лечения переломов и серьезных заболеваний суставов. Компания применяет уникальную технологию 3D-печати, которая позволит ей выделиться на фоне конкурентов. Новые ортезы не смогут полностью заменить гипс, ведь последний необходим для правильного сращивания кости. Кроме того, в отличие от гипса, на изготовление такого ортеза нужно время. Несмотря на это, новую разработку можно будет использовать вместо вторичного гипса.
 

Представитель компании отметил, что их разработка обойдется дешевле готовых пластиковых накладок и создается под каждого человека индивидуально. Цена ортеза составляет 3,5 тыс. рублей, что несколько дешевле существующих и менее технологически продвинутых аналогов.
 

В планах «Здравпринта» разработка ортезов, которые могут быть полезны при лечении легких травм, а также хронических заболеваний. На данный момент запатентованы решения для изделий со средней жесткостью. Одна из особенностей новых разработок – их неравномерная плотность, что позволяет изделиям лучше прилегать к конечности.
 

3D-печать используется в медицине все активнее. Этому, в частности, способствует рост инвестиций в сферу 3D-печати и аддитивного производства. В 2014 году инвестиции составили около 3 млрд долларов, а к 2018 году ожидается 12 млрд долларов капиталовложений.

 

Ранее компания из России 3D Bioprinting Solutions заявила о намерениях напечатать щитовидную железу. Помимо этого в 2020 году специалисты хотят создать таким же способом искусственную печень. Аналитики отмечают стремительный рост конкуренции в сфере 3D-печати, и удастся ли российским специалистам воплотить задумку в жизнь – неизвестно.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:19
7 минут
Полина

Исследователи рассказали, как определенные условия использования и конструктивные особенности сантехники могут повлиять на риск заражения в очаге эпидемии коронавируса.

Вчера, 13:06
7 минут
ФизТех

Ученые из лаборатории суперкомпьютерных методов в физике конденсированного состояния МФТИ предложили метод ускоренного расчета диффузии нанополостей в твердых материалах. Данный метод позволит создать существенно более точные модели топлива для ядерных энергетических установок.

Вчера, 13:24
5 минут
Полина

Плюрипотентные стволовые клетки позволили понять, как синхронизируются и координируются различные гены на ранних этапах эмбрионального развития.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 21:13
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: