Российские инженеры вылечат перелом с помощью 3D-принтера — Naked Science
06.02.2015
Редакция Naked Science

Российские инженеры вылечат перелом с помощью 3D-принтера

3D-печать поможет вылечить переломы или хронические заболевания. Для этого российские инженеры создали специальные ортезы.

pic_41aa5bf2241005b80949bef514d1f7da
©Wikipedia

«Здравпринт» разрабатывает пластиковые фиксаторы и ортезы – их можно использовать для лечения переломов и серьезных заболеваний суставов. Компания применяет уникальную технологию 3D-печати, которая позволит ей выделиться на фоне конкурентов. Новые ортезы не смогут полностью заменить гипс, ведь последний необходим для правильного сращивания кости. Кроме того, в отличие от гипса, на изготовление такого ортеза нужно время. Несмотря на это, новую разработку можно будет использовать вместо вторичного гипса.
 

Представитель компании отметил, что их разработка обойдется дешевле готовых пластиковых накладок и создается под каждого человека индивидуально. Цена ортеза составляет 3,5 тыс. рублей, что несколько дешевле существующих и менее технологически продвинутых аналогов.
 

В планах «Здравпринта» разработка ортезов, которые могут быть полезны при лечении легких травм, а также хронических заболеваний. На данный момент запатентованы решения для изделий со средней жесткостью. Одна из особенностей новых разработок – их неравномерная плотность, что позволяет изделиям лучше прилегать к конечности.
 

3D-печать используется в медицине все активнее. Этому, в частности, способствует рост инвестиций в сферу 3D-печати и аддитивного производства. В 2014 году инвестиции составили около 3 млрд долларов, а к 2018 году ожидается 12 млрд долларов капиталовложений.

 

Ранее компания из России 3D Bioprinting Solutions заявила о намерениях напечатать щитовидную железу. Помимо этого в 2020 году специалисты хотят создать таким же способом искусственную печень. Аналитики отмечают стремительный рост конкуренции в сфере 3D-печати, и удастся ли российским специалистам воплотить задумку в жизнь – неизвестно.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
18 сентября
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

18 сентября
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду новый малый ракетный корабль проекта 21631. Его передадут флоту в следующем году.

7 часов назад
Мария Азарова

Ученые посадили мышей, больных раком, на диету с разным содержанием хлорида натрия, а затем проверяли различия в росте опухоли. Как выяснилось, у грызунов, потреблявших больше соли, наблюдалось увеличение количества бифидобактерий и иммунных клеток, атакующих новообразование.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Позавчера, 15:26
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: