Президент Qualcomm рассказал, что составит конкуренцию смартфонам — Naked Science
3 минуты
Денис Гордеев

Президент Qualcomm рассказал, что составит конкуренцию смартфонам

Очки дополненной реальности уже к середине следующего десятилетия могут стать доступной альтернативой смартфонам.

Очки вместо смартфона? Почему бы и нет!
Очки вместо смартфона? Почему бы и нет! / © Business Insider

Кристиано Амон, руководитель корпорации Qualcomm, которая занимается производством процессоров и программного обеспечения, уверен: уже через несколько лет эпоха смартфонов закончится. Нет, «умные телефоны» не исчезнут полностью, но будут постепенно вытесняться с рынка устройствами дополненной реальности.

К середине следующего десятилетия рынок наводнят «умные» очки. Благодаря распространению 5G-технологий при помощи таких гаджетов люди смогут общаться в интернете и искать там информацию, кроме того, можно будет распознать человека и тут же отыскать его в социальных сетях. «Они (устройства дополненной реальности. — Прим. ред.) не заменят ваш телефон, это будет совсем другой тип устройств», — говорит бизнесмен.

Аргументируя свои слова, Амон сослался на разработки Microsoft, Facebook и Apple. Так, компания Билла Гейтса недавно выпустила второе поколение очков дополненной реальности HoloLens. Facebook еще в 2012 году приобрела акции компании Oculus VR — разработчика шлема виртуальной реальности Oculus Rift для видеоигр. Кроме того, несколько месяцев назад в Facebook анонсировали выпуск AR-очков Orion совместно с Ray-Ban. Apple тоже не отстает от конкурентов: компания планирует выйти на рынок устройств виртуальной и дополненной реальности не позднее 2023 года.

Пока что главное препятствие для развития VR и AR-технологий — цена устройств. Например, те же Hololens стоят порядка 3500 долларов (эквивалентно 224 тысячам рублей). Однако Кристиано Амон не сомневается, что «умные» очки в скором времени станут едва ли не доступнее смартфонов.

Ранее ученые выяснили, как смартфоны влияют на мозговую активность, а новая нейросеть смогла по записям вычислить стрелков-террористов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

3 часа назад
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: