• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.12.2019
Денис Гордеев
15 956

Президент Qualcomm рассказал, что составит конкуренцию смартфонам

Очки дополненной реальности уже к середине следующего десятилетия могут стать доступной альтернативой смартфонам.

Очки вместо смартфона? Почему бы и нет!
Очки вместо смартфона? Почему бы и нет! / © Business Insider

Кристиано Амон, руководитель корпорации Qualcomm, которая занимается производством процессоров и программного обеспечения, уверен: уже через несколько лет эпоха смартфонов закончится. Нет, «умные телефоны» не исчезнут полностью, но будут постепенно вытесняться с рынка устройствами дополненной реальности.

К середине следующего десятилетия рынок наводнят «умные» очки. Благодаря распространению 5G-технологий при помощи таких гаджетов люди смогут общаться в интернете и искать там информацию, кроме того, можно будет распознать человека и тут же отыскать его в социальных сетях. «Они (устройства дополненной реальности. — Прим. ред.) не заменят ваш телефон, это будет совсем другой тип устройств», — говорит бизнесмен.

Аргументируя свои слова, Амон сослался на разработки Microsoft, Facebook и Apple. Так, компания Билла Гейтса недавно выпустила второе поколение очков дополненной реальности HoloLens. Facebook еще в 2012 году приобрела акции компании Oculus VR — разработчика шлема виртуальной реальности Oculus Rift для видеоигр. Кроме того, несколько месяцев назад в Facebook анонсировали выпуск AR-очков Orion совместно с Ray-Ban. Apple тоже не отстает от конкурентов: компания планирует выйти на рынок устройств виртуальной и дополненной реальности не позднее 2023 года.

Пока что главное препятствие для развития VR и AR-технологий — цена устройств. Например, те же Hololens стоят порядка 3500 долларов (эквивалентно 224 тысячам рублей). Однако Кристиано Амон не сомневается, что «умные» очки в скором времени станут едва ли не доступнее смартфонов.

Ранее ученые выяснили, как смартфоны влияют на мозговую активность, а новая нейросеть смогла по записям вычислить стрелков-террористов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Вчера, 18:08
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Вчера, 17:57
Александра Медведева

Американские астрономы установили, что карликовые галактики гораздо чаще, чем думали ученые, содержат в своем центре массивные черные дыры. Результаты их исследования позволят лучше понять историю сверхмассивной черной дыры в центре нашей Галактики.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: