Тема:
23 Статей

«Поезд будущего» Hyperloop прошел первое успешное испытание

Устройство размером с автомобиль, внешне похожее на сани и приводимое в движение электромагнитами, в минувшую среду проехало через пустыню Невады на скорости более 160 км/ч. Это было первое успешное испытание технологии «поезда будущего» – Hyperloop.

7 224
Выбор редакции

Как сообщает Reuters, экс-инженер компании SpaceX Илона Маска, основавший компанию Hyperloop One, Сэм Броган назвал прошедший тест «важной вехой». «Момент отработки технологии – очень хитрая штука. Вы никогда не знаете, будет ли в определенный день все работать так, как вы планировали», – пояснил собравшимся зрителям глава Hyperloop One. Устройство стартовало на железнодорожных рельсах, разогнавшись при помощи электромагнитов до 160 км/ч, а затем затормозило в «песчаной ловушке». По планам компании Hyperloop One, уже к концу текущего года, если все пойдет нормально, эти «санки» начнут поднимать и переносить капсулы с людьми или грузами. Для этого в окрестностях Лас-Вегаса уже подготовлены специальные надземные трубы, по которым будет двигаться Hyperloop.

 

По словам исполнительного директора Hyperloop One Роба Ллойда, компания может начать регулярные грузоперевозки к 2019-му году, а пассажироперевозки – к 2021-му. «Мы используем быстрые технологии строительства, с большими объемами, включая роботизированную сварку. То, что в человеческом представлении должно занимать годы, у нас занимает кварталы», – отметил Роб Ллойд. Между тем эксперты пока осторожно оценивают «важную веху» Hyperloop. «Он может быть перспективным, но пока поезд не стал реальным – это просто идея», – отметила пресс-секретарь California High Speed Rail Authority Лайза Мэри Элли. По ее словам, Hyperloop One еще предстоит столкнуться с бюрократическими препонами, которые переживает любой крупный инфраструктурный проект, включая правовые аспекты, разрешение экологических служб и прочие согласования.

 

©YouTube/CNET

 

Напомним, о перспективе создания «поезда будущего» Элон Маск заявил в 2013-м году. Концепция выстроена вокруг надземного трубопровода, в котором специальные капсулы смогут передвигаться со скоростью до 1 200 км/ч.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
1/7
©reuters.com
2/7
©reuters.com
3/7
©reuters.com
4/7
©reuters.com
5/7
©reuters.com
6/7
©reuters.com
7/7
©reuters.com
7 224
Комментарии
Аватар пользователя Александр Корякин
2 ч
Автор, что за бред! В сперматозоид не поместиться ни...
Аватар пользователя Дмитрий Минец
4 ч
И ещё за это зарплату, премию и Нобелевскую премию...
Аватар пользователя Radmir Kuchukbaev
4 ч
То есть я правильно делаю вывод,что если теория верна,...
Комментарии

А пока "Все, что происходит в Вегасе, остаётся в Вегасе".

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку