31.01.2019
Редакция Naked Science

Первая ракета New Shepard для людей уже в «сарае»

На сегодня только Россия регулярно отправляет людей в космос. Однако к концу 2019 года несколько частных компаний из США, включая Blue Origin, смогут также предоставлять такие услуги.

clwklpiuyaezewp1
©Wikipedia

Blue Origin, принадлежащая главе компании Amazon, сообщила, что ракета, предназначенная для подъема людей в космос, уже находится в специальном помещении для вертикальной обработки, которое называют «сараем» (barn). Там техники подготавливают ракету к космическому полету.

 

Высота ракеты — 18 метров. Она предназначена для перевозки шести пассажиров на космическом аппарате и будет достигать скорости, в три раза превышающей скорость звука (три Маха), поднимать пассажиров в суборбитальное пространство, а затем возвращаться на Землю на парашютах в западно-техасскую пустыню.

 

Двадцать третьего января Blue Origin провела 10-й беспилотный испытательный запуск ракеты New Shepard, достигнув важного пункта для проведения пассажирского полета в космос к концу этого года.

 

«У нас будут ракеты, предназначенные для грузов, — говорит представитель компании Ариан Корнелл. — А также будут ракеты — вроде той, что сейчас в «сарае», которая будет доставлять в космос людей».

 

Несмотря на то что предыдущие прогнозы Blue Origin по поводу пассажирских полетов в космос оказались ошибочными, в этот раз представители компании уверены, что они вплотную подошли к этой задаче.

 

«Кажется, я хотела быть астронавтом, еще когда была маленькой девочкой, — рассказывает Корнелл. — Мне казалось, это недостижимо, но сейчас я буквально могу потрогать ракету, которая будет поднимать людей в космос: скрещу пальцы — может, однажды и меня».

 

Помимо SpaceX, Boeing и Blue Origin, все больше компаний хотят принять участие в полетах человека в космос. Британская Virgin Galactic также находится на передовой этого рынка. В декабре аппарат SpaceShipTwo во время испытательного полета пересек границу земной атмосферы. Пока  что компания не объявляла точные сроки проведения туристических полетов, но не исключено, что это может произойти очень скоро.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:28
Илья Ведмеденко

Компания Ричарда Брэнсона сдвинула старт коммерческих суборбитальных полетов на четвертый квартал следующего года. Это связано с доработкой оборудования и новыми тестами.

14 октября
Ольга Иванова

Специалисты из Швейцарии опровергли распространенное мнение о том, что на Венере когда-то плескались океаны.

Позавчера, 11:00
НИУ ВШЭ

Сотрудники Высшей школы бизнеса ВШЭ предложили новый метод предсказывать банкротство компаний на основе машинного обучения. Он позволяет использовать по максимуму информацию о финансовом состоянии фирм и показывает более высокие результаты по сравнению с классическими статистическими подходами.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: