Партнерский материал

Пять мифов о неоригинальных картриджах

Многие пользователи уверены, что покупка совместимых расходных материалов не влияет на качество печати и работу принтера, но они глубоко заблуждаются. Быстрая выгода от экономии на оригинальных картриджах ставит под угрозу весь процесс печати и приводит к ряду скрытых трат. Мы рассмотрим самые популярные мифы о неоригинальных картриджах и объясним, почему в них не стоит верить.
©HP

Почему невыгодно покупать доступные аналоги вместо оригинальных расходных материалов? Низкая цена — не что иное, как хитрый рекламный ход для продажи как можно большего количества совместимых картриджей. Потребителю кажется, что он совершил выгодную покупку, но в итоге он получает лишь набор проблем и дополнительных скрытых расходов.

Оригинальные чернильные картриджи стоят дороже совместимых вариантов, но обладают рядом уникальных преимуществ, которые полностью окупают их цену. В итоге они обходятся даже дешевле «экономичных аналогов» — объясняем, почему так происходит.

Миф № 1: совместимые картриджи экономят бюджет

На первый взгляд этот миф кажется правдой, но он в корне неверен. Покупка совместимых расходных материалов выглядит заманчивой, особенно при больших объемах печати — например, в крупных офисах. Но даже в том случае, если набор неоригинальных картриджей изначально обойдется в два раза дешевле, ненадежность этих материалов приведет к значительным скрытым тратам, которые сведут на нет всю экономию.

Совместимые аналоги обойдутся в среднем на 25% дороже оригиналов за счет более частого обслуживания принтера, поломок и повторной печати. Это подтверждают расчеты HP, основанные на результатах исследования картриджей для черно-белой печати, проведенного компанией SpencerLab в 2019 году.

©vegasinkandtoner.com

Еще одно интересное исследование, проведенное Buyers Laboratory, выявило, что принтеры на основе оригинальных картриджей печатают в среднем на 50% больше страниц, чем устройства, на которых установлены совместимые расходные материалы. Таким образом, сэкономив на покупке картриджей, вы сможете сделать в два раза меньше отпечатков — при этом часть из них потребует повторной печати. В итоге вырастет стоимость одной напечатанной страницы — ведь мало кто задумывается о скрытых затратах на дополнительный расход бумаги, электричества, чернил в картридже и, что немаловажно, рабочее время сотрудников!

Добавим к этому тот факт, что при сбоях в работе принтера сотрудники не смогут получить нужные им отпечатки и будут вынуждены тратить время на вызов специалиста или самостоятельный ремонт устройства печати. В некоторых случаях это может парализовать работу всего офиса и тем самым повлечь за собой дополнительные убытки.

Миф № 2: совместимые картриджи такие же надежные, как оригинальные

Пожалуй, самый распространенный миф — надежность неоригинальных расходных материалов. Казалось бы, что может пойти не так, если установить в принтер совместимый расходник? Чтобы перестать верить в это заблуждение, достаточно взглянуть на цифры.

В 2019 году компания SpencerLab провела исследование надежности картриджей для черно-белой печати, во время которого сравнила оригинальные картриджи HP для принтеров HP Pro 400 M402 и МФУ M521dn (модели HP 26A и 55A) с картриджами пяти других брендов. В результате исследования стало ясно, что 49% неоригинальных картриджей выходят из строя во время эксплуатации или сразу после установки — то есть почти половина из них оказывается непригодна для печати.

©Wikimedia Commons

Еще одно исследование, проведенное по заказу HP в 2018 году компанией Market Strategies International, выявило, что компании, в которых используют неоригинальные картриджи, в четыре раза чаще обращаются в службу поддержки из-за сбоев в процессе печати. Кроме того, согласно исследованию, проведенному Buyers Laboratory, четыре из пяти принтеров, которые непрерывно использовались с совместимыми картриджами, получили необратимые поломки.

Дело в том, что оригинальные расходные материалы адаптированы специально для работы с конкретным принтером: они обладают надежной конструкцией и содержат чернила, выполненные по особой рецептуре. Совместимые картриджи зачастую сразу имеют дефекты в конструкции, которые могут привести к отказам в работе или вовсе стать причиной неустранимой поломки принтера.

Миф № 3: совместимые картриджи обеспечивают такое же качество печати, как оригинальные

Многие думают, что вид отпечатка зависит не от расходных материалов, а от принтера. На самом деле, это не так: до 70% качества печати зависит от конструкции картриджа. Согласно упомянутому выше исследованию SpencerLab, принтеры с неоригинальными расходниками выдают на 19% меньше пригодных страниц из-за низкого качества печати. Это вынуждает пользователей многократно перепечатывать документы вместо того, чтобы заниматься основной работой.

Если вы хотите получать качественные отпечатки с первого раза, а не бороться с принтером, лучшим решением будет установка оригинальных картриджей. Это даст гарантию качества печати и сэкономит немало времени для более важных задач.

Миф № 4: со временем засыхают все картриджи — как совместимые, так и оригинальные

В отличие от пигментов, которые используются в СНПЧ, чернила в оригинальных струйных картриджах не засыхают, даже если вы долго не пользуетесь принтером. Благодаря конструкции корпуса и уникальному составу чернил, такой картридж может храниться до 90 дней без ущерба для качества печати.

©Wikimedia Commons

Совместимые картриджи, наоборот, имеют тенденцию высыхать и засоряться, если они не используются. Применение неоригинальных расходных материалов может привести к их полной замене при длительном отсутствии сотрудников — например, во время новогодних праздников. Согласитесь, вернуться из отпуска в офис, где не работает ни один принтер, — не самая приятная ситуация.

Миф № 5: формула чернил в оригинальных и совместимых картриджах идентична

Это неправда — как и миф о том, что все картриджи быстро засыхают. Чернила играют важную роль в качестве печати: процесс их изготовления и правильный состав особенно влияют на итоговый вид отпечатка.

Чернила в оригинальных расходных материалах изготовлены по уникальной рецептуре: они водостойкие, устойчивы к маркерам и позволяют создавать четкие отпечатки высокого качества на протяжении всего срока службы. От состава чернил зависит не только качество документов, но и их долговечность, ведь существующие правила архивирования документов требуют хранить отдельные бумаги десятки лет. Только оригинальные картриджи позволяют получить отпечатки, которые будут много лет сохранять первозданный вид.

Чтобы сэкономить, производители совместимых картриджей зачастую нарушают техпроцесс изготовления и состав чернил. В итоге аналоги получаются дешевле фирменных картриджей, но не могут конкурировать с ними в качестве печати. Они не обеспечивают равномерное и четкое окрашивание, а иногда даже нарушают правильную работу принтера.

Если сложить вместе все вышесказанное, вывод становится очевиден: покупка оригинальных расходных материалов защитит бизнес от скрытых трат и обеспечит гарантию качества печати и надежной работы принтеров. Единовременная экономия на покупке совместимых картриджей в долгосрочной перспективе повлечет дополнительные затраты, которые минимум на 25% больше, и приведет к постоянным сбоям в работе компании. Как гласит народная мудрость: скупой платит дважды, а бесплатный сыр всегда только в мышеловке.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:11
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

Вчера, 18:45
Александра Медведева

Снимки телескопа Hubble показали, что черная дыра в центре карликовой галактики Henize 2-10 создает звезды вместо того, чтобы их разрушать. Открытие может стать ключом к пониманию происхождения сверхмассивных черных дыр в ранней Вселенной.

8 часов назад
Илья Ведмеденко

В конце 2021 года российским ВКС передали два новых Су-57. О поставке первого серийного истребителя пятого поколения сообщили в 2020-м.

Вчера, 11:11
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

17 января
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

17 января
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Вчера, 11:11
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

12 Комментариев

-
0
+
Фирма НР ,вы когда перестанете нести бред и чушь. Лично я жду от вас вместо этой бредятины о мифах чего-нибудь конкретного. Ну хотя бы - сделать модель МФУ такую же неубиваемую прочную долговечную и ремонтопригодную, с таким же вместительным картриджем, как мой 15-ти летний (!) НР 1020, но - с вай-фаем, сканером, доступом по лан-езернет, факсом, и в формате МФУ. Устал ждать уже... Подпись - Доброжелатель (поклонник НР). P.S. И чтобы не приходилось мудо...аться с расчиповкой !
-
0
+
Что хотелось бы добавить. Про картриджи. Мой личный опыт говорит о том, что у меня были и HP и Canon, Samsung, и др. Принтеры. я покупал и не оригинальные картриджи. Любой технарь скажет что статья похоже на гордый или агрессивный маркетинг одной компании. И её продуктов. Все картриджи работают одинаково хорошо пока они новые. Со временем характеристики ухудшаются, но мы все равно их сами заправляем и они работают пока барабан или печатные сопла не выйдут из строя. А многие принтеры, работаю и лет по 10 и 20 и они видели родной картридж только с первой покупки. При этом принтеры работают исправно. Большая проблема современного железа в том что оно уже изначально идет с браком особенно принтеры, так как старый принтер при всей усталости работает надежнее чем новый с новыми картриджами. Причина простая производители удешевляют с партнерами продукцию на стадии изготовления так что бы его срок службы был рассчитан на определенное количество печати и часов. К сожалению ни один производитель об этом ничего не скажет. Зато прошивки на разных форумах разобранные показывают обратный факт. Ресурс изначально урезается. Но если производители так заботятся о природе и не хотят загрязнять окружающую среду, то надо заботиться о качестве и возможности продолжительной эксплуатации. Но это миф, так как продажа новой техники, и расходников и услуг приносит намного прибыли чем забота об окружающей среды. За время существования многих компаний на берегах ИНДИИ, АФРИКАНСКОГО РЕГИОНА, МАЛАЗИИ, и т.д. В тихом ОКЕАНЕ, хранятся тонны техники которая, могла бы и сейчас служить на благо челоческому прогрессу, но так как многие компании просто выкидывая на помойку, не способны мыслить рационально. Заставляя покупать новое. Проблема намного больше. А статья просто на наивных людей рассчитана.
28.07.2021
-
2
+
Позор HP. Люди пользуются сторонними катриджами/заправкасми. Так как вы просто обнаглели до невозможности. Когда стоимость расходника выходит в стоимость самого принтера... Для примера у меня расходники для принтера оригинальные выходят в 7000 руб (полный комплект). А не оригинальные, OCP мне тот-же комплект выходит 1200 руб... При этом нет разницы в качестве. Этож надо так наглеть...
28.07.2021
-
2
+
Читать как "платите больше денег монополии HP". Давным давно уже доказано, что они завышают цену и делают так, чтобы пользовались только их продуктами, фу такое рекламировать.
-
1
+
Мифы разные бывают. Фирма Ricoh, к примеру, лет 5 назад выпускала модель черно-белого лазерника Aficio. При этом фирма поощряла самостоятельную заправку пользователем картриджа тонером, и даже специально продавала такие тубы с тонером. Вот такие мифы у нее были. Не знали японцы, видимо, о том, что оригинальные картриджи надо каждый раз покупать новые. А старые картриджи - безжалостно выкидывать, засорять природу (напевая сказочку о какой-то мифической переработке). Ну что с них взять - глупые, о природе заботятся.
27.07.2021
-
2
+
это называется: мы вас сейчас каааак запугаем и вы дадите нам больше денег покупая оригинальные расходники. как я это понимаю: если у человека есть силы разбираться в тонкостях принтеростроения и чеернило разливания то у него все будет хорощо и с оригинальными расходниками и с левыми... а если нет то как повезет. ps: печатаю на эпсонах года с ~97, печатаю как с родными так и с альтернативными чернилами. В какой-то кенон помогал ставить перезаправляемые картриджи и там все прекрасно. вот с HP дела не имел.
27.07.2021
-
0
+
Развенчание "мифа" №4 само по себе миф. Хьюлетты заплатили, что ли?
    27.07.2021
    -
    1
    +
    Ну так никто и не скрывает что "партнерский материал" )) В принципе все так как сказано в статье, но ценник на оригинальные расходники настолько задран, что с лихвой перекрывает все минусы от использования не оригинальных. Особенно при домашней печати когда качество не столь важно как стоимость. На бюджетных струйниках комплект картриджей стоит дороже нового принтера. Лишь любовь к экологии мешает каждый раз покупать новый аппарат когда заканчиваются чернила.
    27.07.2021
    -
    0
    +
    Так в статье же несколько раз написано, что исследования заказаны и оплачены HP. Каких ещё выводов следовало ожидать? :))
-
1
+
Еще одно интересное исследование, проведенное Buyers Laboratory, выявило, что принтеры на основе оригинальных картриджей печатают в среднем на 50% больше страниц, чем устройства, на которых установлены совместимые расходные материалы. ---- упс, то есть , по вашему мнению, абсолютно без разницы, какие именно модели-марки принтеров использовались в опыте ? Забавно. То есть абсолютно все принтеры ведут себя одинаково? Ого. Совместимые картриджи нормально работают, во всяком случае на черно-белых лазерниках точно. Если хотите, чтобы брали оригинальные, цену снизьте-то. Не укупишь ваши оригиналы, в 3-5 раз выше, чем просто сгонять за угол и зарядить картридж в подвале. Требования к картриджам, когда их надо каждый раз менять, актуальны только в банк сфере, в госструктурах, где важна тайна, и т.д. Для обычного МСБ нет никакой разницы. По чернилам - наилучшее решение видел в виде внешнего блока емкостей на тонких шлангах. Оригинальное оно было или совместимое - не интересовался. Вроде работало. Но в целом, конечно, для офисных дел чернила не нужны. Только если печатать фото выполненных строит работ, прикладывая к документам на оплату.
    27.07.2021
    -
    0
    +
    решение видел в виде внешнего блока емкостей на тонких шлангах
    Это так называемая СНПЧ(система непрерывной подачи чернил). Там тоже есть кучка своих тонкостей, но для больших объёмов печати это вполне себе хорошее решение.
    27.07.2021
    -
    0
    +
    >>Если хотите, чтобы брали оригинальные, цену снизьте-то. родные эпсоновские (я на эпсоне сижу) пигментные чернила в 700мл картриджах стоят ~30р/мл, дорогие и хорошие альтернативные OCP ~5р/мл при покупке 500мл с дургими дела не имел так что не знаю но есть сильно дешевле. по мне так 30р/мл __почти__ приемлимая цена за родные, то есть можно заправлять картриджи родными чернилами... и это не 200 р/мл или сколько там в мелких картриджах... и без мороки с цвето передачей и прочего.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: