Разрядился телефон? Станцуй!

6 мар 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Nokia рассказала об устройстве, которое позволяет заряжать смартфон во время танцев. Правда, чтобы поднять уровень заряда батареи до 25% придется протанцевать полдня.

5 623
Выбор редакции

Nokia опубликовала на YouTube видеоролик об устройстве, которое позволяет заряжать смартфон во время танцев. Героиня ролика, прикрепив к запястьям и обуви необычную «зарядку» в виде тонких пластин, разработанных в лаборатории Nokia, танцуя в метро и на улице, заряжает свой смартфон. Правда, чтобы поднять уровень заряда батареи до 25%, девушка протанцевала полдня.

 

Следует учесть, что у героини ролика Nokia 1520, отличающийся аккумулятором повышенной емкости (3400 миллиампер-часов). Устройство с менее емкой батареей зарядилось бы быстрее.

 


Танцевальные «зарядки» есть и у других компаний. К примеру, сотовый оператор Orange представил совместно с компанией Gotwind устройство Dance Charge, представляющее собой автономное зарядное устройство для телефонов, оснащённое преобразователями кинетической энергии в электричество и накопительным аккумулятором, от которого и осуществляется зарядка.


 

«Танцевальная зарядка» является прототипом, созданным в исследовательском подразделении Nokia. Подробных сведений об устройстве пока нет, однако не исключено, что в нем используются пьезоэлементы. О выходе устройства в серийное производство так же не сообщается. 

 

Устройство, которое позволяет заряжать смартфон во время танцев

©YouTube/ Nokia

 

5 623

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку