Консоль Game Boy превратили в брелок — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Консоль Game Boy превратили в брелок

Нидерландский программист Йерун Домбург (Jeroen Domburg) создал рабочую версию портативной игровой консоли Game Boy размером с брелок. Подробности проекта сообщаются на сайте Hackaday.

keychain-redacted
©Wikipedia

Game Boy — линейка портативных игровых устройств, которая выпускалась компанией Nintendo с 1989 года. Она стала первой коммерчески успешной консолью со сменными картриджами. На сегодняшний день выпуск Game Boy прекращен, однако энтузиасты нередко самостоятельно собирают портативные игровые устройства, на которых можно запустить игры консоли с помощью эмулятора.

 

Для создания нового устройства Домбург использовал эмулятор GNUboy, программную часть которого он адаптировал для оптимизации ресурсов. Например, программист уменьшил объем кэша для спрайтов со 128 до 6 килобайт. В качестве аппаратной платформы автор использовал микроконтроллер ESP32, OLED-дисплей с разрешением 96 на 64 пикселя, динамик и аккумулятор.

 

По словам разработчика, ESP32 оптимально подошел для решения задачи, но из-за небольшого объема памяти конечное устройство может хранить очень ограниченное количество ROM-файлов. При необходимости пользователь может самостоятельно заменить их. Для этого консоль переводится в режим точки доступа, к которой можно подключиться по Wi-Fi с компьютера и загрузить новые файлы.

 

Миниатюрную консоль автор продемонстрировал на конференции 2016 Hackaday SuperConference. В ходе выступления он успешно запустил на ней Doom, несмотря на низкую частоту кадров. Также программист показал на экране устройства «Ведьмак 3», который был запущен на компьютере, тогда как на Game Boy с помощью платформы удаленного доступа транслировалось изображение.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
16 июня
3 минуты
Ольга Иванова

Специалисты из США провели исследование и узнали, что навязчивая мелодия, которая «застревает» в голове, выполняет важную функцию для мозга.

Позавчера, 14:46
4 минуты
Ольга Иванова

Эксперименты археологов помогли понять, как древние люди использовали различные типы факелов и каменных ламп на животном жире.

9 часов назад
3 минуты
Ольга Иванова

Умерших от черной смерти, как выяснили ученые из Великобритании, хоронили в отдельных могилах, в то время как многих других людей — в общих.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

29.11.2016
-
0
+
Где купить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: