Близ Шотландии нашли потопленную «морским чудовищем» подлодку — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Близ Шотландии нашли потопленную «морским чудовищем» подлодку

Недалеко от берегов Шотландии была обнаружена подводная лодка, которую, как говорится в одной из версий, потопило «морское чудовище». Останки немецкой подводной лодки UB-85 нашли недалеко от шотландского города Странрар.

35
©Wikipedia

Останки немецкой подводной лодки UB-85 нашли недалеко от шотландского города Странрар британские специалисты, прокладывавшие высоковольтную линию Western HVDC Link. Лодка хорошо сохранилась, видимая часть корпуса достигает 45 метров в длину. Подлодку пока не удалось идентифицировать, однако, по словам экспертов, речь идет именно о UB-85.

 

Данная субмарина затонула 30 апреля 1918 года. Незадолго до этого лодка спасалась на глубине от британских патрулей. При всплытии для проветривания и подзарядки батарей ее обстрелял британский шлюп «Кориопсис». Субмарина не получила серьезных повреждений, однако внезапно остановилась. Экипаж выпустил сигнальную ракету и начал махать руками, зовя на помощь. Моряков подобрала команда «Кориопсиса», а лодка затонула.

 

©BBC

 

В британском плену капитан субмарины Гюнтер Крех заявил, что причиной гибели корабля стало нападение морского чудовища. Капитан описывал его как существо с большими глазами, неким подобием рогов и блестящими зубами. Согласно версии Креха, существо атаковало корабль, когда он был на поверхности. Монстр якобы повредил люк в рубке, после чего лодка уже не смогла погружаться.

 

Некоторые британские криптозоологи заявили, что корабль, возможно, подвергся атаке со стороны «родственника» лох-несского чудовища. Отметим, что сторонники существования лох-несского чудовища чаще всего подразумевают под ним дожившего до наших дней плезиозавра. Такие существа могли достигать 20 метров в длину. Возможно, дальнейшее исследование субмарины позволит ответить на некоторые интересующие ученых вопросы.

 

Лодка UB-85 относится к типу субмарин UB III. Такие подлодки имеют длину 55,9, а ширину – 5,8 метра. Всего по данному проекту было построено 95 субмарин.

 

Ранее, напомним, исследователь Стив Фельтхем пришел к выводу, что лох-несское чудовище есть не что иное, как гигантский сом. Такие существа могут достигать четырех метров в длину.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

10 часов назад
10 минут
Мария Азарова

Исследование предоставило доказательства более плохого состояния костей тех, кто придерживается веганской диеты. Также исследователи обнаружили комбинацию биомаркеров, связанных с питанием, которые могут способствовать здоровью костной ткани.

Позавчера, 10:00
7 минут
РНФ

Исследуя культуры диатомовых водорослей, выделенных из почв Европы и Азии, ученые из Института физиологии растений имени К. А. Тимирязева РАН обнаружили пять новых видов. В том числе несколько уникальных для этих территорий, хотя раньше считалось, что водоросли этого рода распространены по всему земному шару. 25 штаммов этих организмов разделили на виды по сходству генов и внешнему строению покровов, создав тем самым коллекцию, которая может стать основной для поиска улучшенных способов производства веществ, важных для медицины, фермерства и рыбных хозяйств, ведь диатомовые водоросли быстро растут и могут накапливать полезные вещества даже при недостатке питания в среде.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

Вчера, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

23.10.2016
0
Про лодку и чудовище писал А. Стругацкий в 1946 г в рассказе "Как погиб Канг". Все совпадает в деталях! Это фантастика.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: