20.10.2016
Редакция Naked Science
1
463

Близ Шотландии нашли потопленную «морским чудовищем» подлодку

Недалеко от берегов Шотландии была обнаружена подводная лодка, которую, как говорится в одной из версий, потопило «морское чудовище». Останки немецкой подводной лодки UB-85 нашли недалеко от шотландского города Странрар.

35
©Wikipedia

Останки немецкой подводной лодки UB-85 нашли недалеко от шотландского города Странрар британские специалисты, прокладывавшие высоковольтную линию Western HVDC Link. Лодка хорошо сохранилась, видимая часть корпуса достигает 45 метров в длину. Подлодку пока не удалось идентифицировать, однако, по словам экспертов, речь идет именно о UB-85.

 

Данная субмарина затонула 30 апреля 1918 года. Незадолго до этого лодка спасалась на глубине от британских патрулей. При всплытии для проветривания и подзарядки батарей ее обстрелял британский шлюп «Кориопсис». Субмарина не получила серьезных повреждений, однако внезапно остановилась. Экипаж выпустил сигнальную ракету и начал махать руками, зовя на помощь. Моряков подобрала команда «Кориопсиса», а лодка затонула.

 

©BBC

 

В британском плену капитан субмарины Гюнтер Крех заявил, что причиной гибели корабля стало нападение морского чудовища. Капитан описывал его как существо с большими глазами, неким подобием рогов и блестящими зубами. Согласно версии Креха, существо атаковало корабль, когда он был на поверхности. Монстр якобы повредил люк в рубке, после чего лодка уже не смогла погружаться.

 

Некоторые британские криптозоологи заявили, что корабль, возможно, подвергся атаке со стороны «родственника» лох-несского чудовища. Отметим, что сторонники существования лох-несского чудовища чаще всего подразумевают под ним дожившего до наших дней плезиозавра. Такие существа могли достигать 20 метров в длину. Возможно, дальнейшее исследование субмарины позволит ответить на некоторые интересующие ученых вопросы.

 

Лодка UB-85 относится к типу субмарин UB III. Такие подлодки имеют длину 55,9, а ширину – 5,8 метра. Всего по данному проекту было построено 95 субмарин.

 

Ранее, напомним, исследователь Стив Фельтхем пришел к выводу, что лох-несское чудовище есть не что иное, как гигантский сом. Такие существа могут достигать четырех метров в длину.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

7 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

DELETED
23.10.2016
0
Про лодку и чудовище писал А. Стругацкий в 1946 г в рассказе "Как погиб Канг". Все совпадает в деталях! Это фантастика.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: