Близ Шотландии нашли потопленную «морским чудовищем» подлодку

Недалеко от берегов Шотландии была обнаружена подводная лодка, которую, если верить одной из версий, потопило «морское чудовище».

12.4K
Выбор редакции

Останки немецкой подводной лодки UB-85 нашли недалеко от шотландского города Странрар британские специалисты, прокладывавшие высоковольтную линию Western HVDC Link. Лодка хорошо сохранилась, видимая часть корпуса достигает 45 метров в длину. Подлодку пока не удалось идентифицировать, однако, по словам экспертов, речь идет именно о UB-85.

 

Данная субмарина затонула 30 апреля 1918 года. Незадолго до этого лодка спасалась на глубине от британских патрулей. При всплытии для проветривания и подзарядки батарей ее обстрелял британский шлюп «Кориопсис». Субмарина не получила серьезных повреждений, однако внезапно остановилась. Экипаж выпустил сигнальную ракету и начал махать руками, зовя на помощь. Моряков подобрала команда «Кориопсиса», а лодка затонула.

 

©BBC

©BBC

 

В британском плену капитан субмарины Гюнтер Крех заявил, что причиной гибели корабля стало нападение морского чудовища. Капитан описывал его как существо с большими глазами, неким подобием рогов и блестящими зубами. Согласно версии Креха, существо атаковало корабль, когда он был на поверхности. Монстр якобы повредил люк в рубке, после чего лодка уже не смогла погружаться.

 

Некоторые британские криптозоологи заявили, что корабль, возможно, подвергся атаке со стороны «родственника» лох-несского чудовища. Отметим, что сторонники существования лох-несского чудовища чаще всего подразумевают под ним дожившего до наших дней плезиозавра. Такие существа могли достигать 20 метров в длину. Возможно, дальнейшее исследование субмарины позволит ответить на некоторые интересующие ученых вопросы.

 

Лодка UB-85 относится к типу субмарин UB III. Такие подлодки имеют длину 55,9, а ширину – 5,8 метра. Всего по данному проекту было построено 95 субмарин.

 

Ранее, напомним, исследователь Стив Фельтхем пришел к выводу, что лох-несское чудовище есть не что иное, как гигантский сом. Такие существа могут достигать четырех метров в длину.

12.4K

Комментарии

Про лодку и чудовище писал А. Стругацкий в 1946 г в рассказе "Как погиб Канг". Все совпадает в деталях! Это фантастика.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку