Близ Шотландии нашли потопленную «морским чудовищем» подлодку — Naked Science
20.10.2016
Редакция Naked Science
1

Близ Шотландии нашли потопленную «морским чудовищем» подлодку

Недалеко от берегов Шотландии была обнаружена подводная лодка, которую, как говорится в одной из версий, потопило «морское чудовище». Останки немецкой подводной лодки UB-85 нашли недалеко от шотландского города Странрар.

35
©Wikipedia

Останки немецкой подводной лодки UB-85 нашли недалеко от шотландского города Странрар британские специалисты, прокладывавшие высоковольтную линию Western HVDC Link. Лодка хорошо сохранилась, видимая часть корпуса достигает 45 метров в длину. Подлодку пока не удалось идентифицировать, однако, по словам экспертов, речь идет именно о UB-85.

 

Данная субмарина затонула 30 апреля 1918 года. Незадолго до этого лодка спасалась на глубине от британских патрулей. При всплытии для проветривания и подзарядки батарей ее обстрелял британский шлюп «Кориопсис». Субмарина не получила серьезных повреждений, однако внезапно остановилась. Экипаж выпустил сигнальную ракету и начал махать руками, зовя на помощь. Моряков подобрала команда «Кориопсиса», а лодка затонула.

 

©BBC

 

В британском плену капитан субмарины Гюнтер Крех заявил, что причиной гибели корабля стало нападение морского чудовища. Капитан описывал его как существо с большими глазами, неким подобием рогов и блестящими зубами. Согласно версии Креха, существо атаковало корабль, когда он был на поверхности. Монстр якобы повредил люк в рубке, после чего лодка уже не смогла погружаться.

 

Некоторые британские криптозоологи заявили, что корабль, возможно, подвергся атаке со стороны «родственника» лох-несского чудовища. Отметим, что сторонники существования лох-несского чудовища чаще всего подразумевают под ним дожившего до наших дней плезиозавра. Такие существа могли достигать 20 метров в длину. Возможно, дальнейшее исследование субмарины позволит ответить на некоторые интересующие ученых вопросы.

 

Лодка UB-85 относится к типу субмарин UB III. Такие подлодки имеют длину 55,9, а ширину – 5,8 метра. Всего по данному проекту было построено 95 субмарин.

 

Ранее, напомним, исследователь Стив Фельтхем пришел к выводу, что лох-несское чудовище есть не что иное, как гигантский сом. Такие существа могут достигать четырех метров в длину.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

23.10.2016
0
Про лодку и чудовище писал А. Стругацкий в 1946 г в рассказе "Как погиб Канг". Все совпадает в деталях! Это фантастика.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: