Близ Шотландии нашли потопленную «морским чудовищем» подлодку
4 минуты
Редакция
1

Близ Шотландии нашли потопленную «морским чудовищем» подлодку

Недалеко от берегов Шотландии была обнаружена подводная лодка, которую, как говорится в одной из версий, потопило «морское чудовище». Останки немецкой подводной лодки UB-85 нашли недалеко от шотландского города Странрар.

35
©Wikipedia

Останки немецкой подводной лодки UB-85 нашли недалеко от шотландского города Странрар британские специалисты, прокладывавшие высоковольтную линию Western HVDC Link. Лодка хорошо сохранилась, видимая часть корпуса достигает 45 метров в длину. Подлодку пока не удалось идентифицировать, однако, по словам экспертов, речь идет именно о UB-85.

 

Данная субмарина затонула 30 апреля 1918 года. Незадолго до этого лодка спасалась на глубине от британских патрулей. При всплытии для проветривания и подзарядки батарей ее обстрелял британский шлюп «Кориопсис». Субмарина не получила серьезных повреждений, однако внезапно остановилась. Экипаж выпустил сигнальную ракету и начал махать руками, зовя на помощь. Моряков подобрала команда «Кориопсиса», а лодка затонула.

 

©BBC

 

В британском плену капитан субмарины Гюнтер Крех заявил, что причиной гибели корабля стало нападение морского чудовища. Капитан описывал его как существо с большими глазами, неким подобием рогов и блестящими зубами. Согласно версии Креха, существо атаковало корабль, когда он был на поверхности. Монстр якобы повредил люк в рубке, после чего лодка уже не смогла погружаться.

 

Некоторые британские криптозоологи заявили, что корабль, возможно, подвергся атаке со стороны «родственника» лох-несского чудовища. Отметим, что сторонники существования лох-несского чудовища чаще всего подразумевают под ним дожившего до наших дней плезиозавра. Такие существа могли достигать 20 метров в длину. Возможно, дальнейшее исследование субмарины позволит ответить на некоторые интересующие ученых вопросы.

 

Лодка UB-85 относится к типу субмарин UB III. Такие подлодки имеют длину 55,9, а ширину – 5,8 метра. Всего по данному проекту было построено 95 субмарин.

 

Ранее, напомним, исследователь Стив Фельтхем пришел к выводу, что лох-несское чудовище есть не что иное, как гигантский сом. Такие существа могут достигать четырех метров в длину.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

10 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты предлагают разработать авиационный комплекс, который можно было бы использовать для вертикального старта ракет: нечто похожее можно видеть в случае со стратегическими субмаринами.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

2 июня
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

23.10.2016
0
Про лодку и чудовище писал А. Стругацкий в 1946 г в рассказе "Как погиб Канг". Все совпадает в деталях! Это фантастика.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: