Кабель в помощь, или как спасти «умирающий» Android-смартфон — Naked Science
2 минуты
Редакция

Кабель в помощь, или как спасти «умирающий» Android-смартфон

Стартаперы из Нью-Йорка с помощью IndieGoGo собирают средства на создание устройства The Juicer, которое позволит заряжать один Android-смартфон от другого такого же аппарата.

HWOFIJJ
©Wikipedia

Стартаперы из Нью-Йорка знают, как решить проблему быстро разряжающейся батареи на мобильных устройствах под управлением Android. На их взгляд, прийти на помощь владельцам таких аппаратов может устройство The Juicer.
 
The Juicer представляет собой небольшой двухсторонний кабель, который при присоединении к паре смартфонов позволяет зарядить один мобильник от другого. Создатели девайса отмечают, что он намного компактнее уже имеющихся на рынке средств дополнительной зарядки в виде специальных футляров или внешних батареек. The Juicer можно легко прикрепить к брелоку для ключей, чтобы воспользоваться им в нужный момент.
 

©The Juicer

 
Подзаряжаться смартфон от себе подобного будет с такой же скоростью, как при зарядке от персонального компьютера, заявляют американские стартаперы. Также при необходимости кабель можно использовать и для того, чтобы подзарядить смартфон от планшетника.
 

The Juicer работает только с девайсами на Android и рассчитан на те случаи, когда владельцу необходимо подзарядить аккумулятор на 5-10% с целью совершения срочного вызова или отправки сообщения.

 
На момент написания материала авторам проекта удалось привлечь лишь 10% всей необходимой суммы. Однако у них есть все шансы добиться успеха, так как устройство The Juicer будет искать финансирование на просторах IndieGoGo вплоть до 10 апреля. 
 

©Vimeo/David Ma

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

Позавчера, 08:27
11 минут
Мария Азарова

Ученые из Университетского колледжа Лондона рассказали о случае 45-летнего пациента, перенесшего Covid-19 в достаточно тяжелой форме: примерно через 40 дней после заражения он начал ощущать звон в ушах и внезапную потерю слуха.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

16 октября
53 минуты
Александр Березин

Одни говорят, что в мире миллионы тонн ядерных отходов и что их никогда не удастся надежно захоронить, в связи с чем Гринпис перекрывает железные дороги, по которым везут ядерные материалы, и требует свернуть всю ядерную отрасль в одночасье. Другие утверждают, что реальные ядерные отходы от деятельности АЭС во всем мире помещаются в куб со стороной десять метров. Как понять, кто прав, а кто — нет? И почему то, что для одних — «отходы», другие рассматривают как ценную инвестицию в будущее? Попробуем разобраться.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: