19.02.2015
Редакция Naked Science

Кабель в помощь, или как спасти «умирающий» Android-смартфон

Стартаперы из Нью-Йорка с помощью IndieGoGo собирают средства на создание устройства The Juicer, которое позволит заряжать один Android-смартфон от другого такого же аппарата.

HWOFIJJ
©Wikipedia

Стартаперы из Нью-Йорка знают, как решить проблему быстро разряжающейся батареи на мобильных устройствах под управлением Android. На их взгляд, прийти на помощь владельцам таких аппаратов может устройство The Juicer.
 
The Juicer представляет собой небольшой двухсторонний кабель, который при присоединении к паре смартфонов позволяет зарядить один мобильник от другого. Создатели девайса отмечают, что он намного компактнее уже имеющихся на рынке средств дополнительной зарядки в виде специальных футляров или внешних батареек. The Juicer можно легко прикрепить к брелоку для ключей, чтобы воспользоваться им в нужный момент.
 

©The Juicer

 
Подзаряжаться смартфон от себе подобного будет с такой же скоростью, как при зарядке от персонального компьютера, заявляют американские стартаперы. Также при необходимости кабель можно использовать и для того, чтобы подзарядить смартфон от планшетника.
 

The Juicer работает только с девайсами на Android и рассчитан на те случаи, когда владельцу необходимо подзарядить аккумулятор на 5-10% с целью совершения срочного вызова или отправки сообщения.

 
На момент написания материала авторам проекта удалось привлечь лишь 10% всей необходимой суммы. Однако у них есть все шансы добиться успеха, так как устройство The Juicer будет искать финансирование на просторах IndieGoGo вплоть до 10 апреля. 
 

©Vimeo/David Ma

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Илья Ведмеденко

ВВС Китайской Республики (Тайваня) получили первый учебно-боевой самолет Т-5 Brave Eagle. Машину разработали на основе легкого истребителя F-СК-1 Ching-kuo.

Позавчера, 18:27
Илья Ведмеденко

Глава российского космического ведомства Дмитрий Рогозин призвал рассмотреть идею создания Евразийского космического агентства. В качестве примера он назвал ЕКА.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

29 ноября
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: