Франция планирует запустить летающее такси к Олимпиаде 2024 года — Naked Science
24.06.2019
4 минуты
Мария Азарова
139

Франция планирует запустить летающее такси к Олимпиаде 2024 года

Беспилотники от Airbus будут перевозить туристов из аэропорта Шарль-де-Голль до центра Парижа.

frfr11

В преддверии летних Олимпийских игр 2024 года в Париже планируют запустить летающие беспилотные такси. Об этом представители компании Airbus сообщили на 53-м Международном космическом авиасалоне Ле-Бурже, завершившемся на этих выходных. Также о планах по быстрой доставке пассажиров из аэропорта Шарль-де-Голль в центр французской столицы пишет портал Phys.org.

 

Всего над проектом аэроавтомобилей трудятся две команды — в Германии и в США. В Ле-Бурже представили демонстрационную модель будущей летающей машины от американских разработчиков — одноместный электрический аппарат Vahana с возможностью вертикальных взлета и посадки, названный в честь существа из индийской мифологии. Vahana уже совершила более 80 тестовых полетов. Скорость конвертоплана достигает 160 километров в час.

 

Немецкая команда, в свою очередь, с 2015 года работает над CityAirbus — четырехместным летающим такси, прототип которого представили на авиасалоне в Ле-Бурже еще в 2017 году. Тогда сообщалось, что аэроавтомобиль будет развивать скорость до 120 километров в час. Третьего мая этого года CityAirbus впервые поднялся в воздух в ходе испытаний в Донаувёрте (Германия), которые были признаны успешными.

 

Демонстратор Vahana 

 

 

 

Сейчас руководство Airbus заявило, что на предстоящей летней Олимпиаде 2024 года компания планирует продемонстрировать всю мощь «французского ноу-хау по части городской мобильности». Как уточнил генеральный директор Airbus Гийом Фори, два проекта летающего автомобиля «сойдутся» в одной машине, которая будет полностью отвечать всем требованиям.

 

Прототип CityAirbus
 

 

Исполнительный директор ADP Group, компании — оператора парижского аэропорта Шарль-де-Голль, Эдвард Аркрайт рассказал, что, согласно планам, аэротакси будут взлетать каждые шесть минут. До конца 2019-го нужно выбрать место для вертипорта — площадки для взлета. На ее подготовку может уйти около 10 миллионов евро, добавил Аркрайт.

 

По словам французского министра транспорта Элизабет Борн, еще предстоит проделать большую работу, прежде чем аэротакси станет частью уже существующей городской инфраструктуры. Однако, по ее мнению, попытаться успеть к 2024 году и начать перевозки посетителей Олимпиады по воздуху — важный шаг на пути к повсеместному запуску средства передвижения, которое будет более безопасным для экологии.

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: