Подушка, которая поет — Naked Science
20.03.2014
Редакция

Подушка, которая поет

Уникальная поющая подушка транслирует музыку, преобразуя ее в вибрации, которые проникают во внутреннее ухо человека прямо через кости черепа. Теперь можно спокойно засыпать под нежные мелодии, не мешая соседу по кровати.  

1
©Wikipedia

Многие предпочитают засыпать под усыпляющие звуки спокойной музыки. Другие засыпают исключительно в абсолютной тишине. Что же делать, если и те и другие делят комнату или даже постель?

                        

Компания Integrated Listening задумалась над этой проблемой и решила создать поющую «подушку сновидений» ? Dreampad, предназначенную, прежде всего, для пар, спящих в одной кровати.

 


Уникальность ее состоит в том, что подушка сама по себе не издает никаких звуков, а трансформирует их в вибрации при помощи специальных преобразователей. Эти вибрации проникают через черепные кости прямо во внутреннее ухо человека, положившего голову на «подушку сновидений».


 

Таким образом, даже находясь в непосредственной близости от партнера, можно спокойно заснуть, слушая любимую музыку или аудиокнигу, не заставляя любимого человека терпеть свои музыкальные или литературные предпочтения.

 

Размеры Dreampad (30x56x5 см) невелики, что позволяет ее спокойно разместить вместе с обычной подушкой под стандартную наволочку. Ее антиаллергенный чехол спокойно отделяется и стирается. При желании можно заказать и водонепроницаемый чехол специально для детей.

 

©Integrated Listening

 

«Подушка сновидений» присоединяется к аудиоплееру с помощью стандартного 3,5-миллиметрового разъема для наушников. К Dreampad также прилагается компакт-диск с пятью коллекциями успокаивающей музыки.

 

Цена Dreampad: 179$.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

11 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: