Boston Dynamics представила нового робота для складов — Naked Science
4 минуты
Сергей Васильев
1

Boston Dynamics представила нового робота для складов

4.9

Новый складской робот Boston Dynamics Stretch не так эффектен, как «робособаки» Spot, но зато практичен и быстр.

©Boston Dynamics

Компания Boston Dynamics известна благодаря разработке удивительно маневренных и универсальных «робособак» Spot, а также антропоморфных шагающих Atlas. Однако она проявляет интерес и к менее эффектным областям робототехники, прежде всего — к логистике. Можно вспомнить, что в 2019 году компания приобрела стартап Kinema Systems, который занимался системами компьютерного зрения для складских помещений.

А теперь Boston Dynamics представила новую машину Stretch — исключительно практичного робота для перемещения грузов на складе. Он создан на квадратной колесной платформе и отслеживает обстановку с помощью камер и датчиков, размещенных на «мачте восприятия» (perception mast). Мощный манипулятор с семью степенями свободы и массивом пневматических присосок в качестве захвата способен поднимать коробки массой до 23 килограммов.

©Boston Dynamics

По словам разработчиков, Stretch отличает развитая система машинного зрения и навигации, которая позволяет роботу действовать в минимально адаптированном для этого складском помещении. «Вы можете использовать его в кузове фуры, в узком коридоре, установить возле конвейеров», — комментирует вице-президент Boston Dynamics Майкл Перри (Michael Perry).

©Boston Dynamics

Ранее компания демонстрировала прототип складского робота Handle, который перемещал коробки, балансируя длинный выдвижной манипулятор с помощью тяжелого противовеса. Однако, как говорит Майкл Перри, испытания показали, что в реальных условиях такая система действует недостаточно быстро, поскольку каждое движение манипулятора требовало изменений баланса всего тела машины.

В отличие от нее, манипулятор Stretch уравновешивается противовесами внутри квадратного корпуса и работает быстрее. За час он способен переместить до 800 коробок, что сравнимо с производительностью профессиональных складских рабочих. Его аккумулятора хватает на тот же срок — восемь часов без подзарядки. В Boston Dynamics обещают, что продажи Stretch начнутся в 2022 году, стоимость роботов пока не раскрывается.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:25
5 минут
Виктория Сафронова

Город Нюва предлагается построить из туннелей в глубине марсианской скалы.

Вчера, 11:54
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

4 часа назад
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Нидерландов выяснили, что тираннозавры, вероятно, передвигались медленнее, чем предполагалось. Скорость их размеренного шага оказалась примерно равна скорости прогуливающегося человека. Зато походка была качающейся и пружинистой.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

15 апреля
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

3 недели назад
-
0
+
Если ему добавить второй манипулятор, вероятно он сможет действовать эффективне
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: