Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
29 марта
Сергей Васильев
1

Boston Dynamics представила нового робота для складов

4.9

Новый складской робот Boston Dynamics Stretch не так эффектен, как «робособаки» Spot, но зато практичен и быстр.

©Boston Dynamics

Компания Boston Dynamics известна благодаря разработке удивительно маневренных и универсальных «робособак» Spot, а также антропоморфных шагающих Atlas. Однако она проявляет интерес и к менее эффектным областям робототехники, прежде всего — к логистике. Можно вспомнить, что в 2019 году компания приобрела стартап Kinema Systems, который занимался системами компьютерного зрения для складских помещений.

А теперь Boston Dynamics представила новую машину Stretch — исключительно практичного робота для перемещения грузов на складе. Он создан на квадратной колесной платформе и отслеживает обстановку с помощью камер и датчиков, размещенных на «мачте восприятия» (perception mast). Мощный манипулятор с семью степенями свободы и массивом пневматических присосок в качестве захвата способен поднимать коробки массой до 23 килограммов.

©Boston Dynamics

По словам разработчиков, Stretch отличает развитая система машинного зрения и навигации, которая позволяет роботу действовать в минимально адаптированном для этого складском помещении. «Вы можете использовать его в кузове фуры, в узком коридоре, установить возле конвейеров», — комментирует вице-президент Boston Dynamics Майкл Перри (Michael Perry).

©Boston Dynamics

Ранее компания демонстрировала прототип складского робота Handle, который перемещал коробки, балансируя длинный выдвижной манипулятор с помощью тяжелого противовеса. Однако, как говорит Майкл Перри, испытания показали, что в реальных условиях такая система действует недостаточно быстро, поскольку каждое движение манипулятора требовало изменений баланса всего тела машины.

В отличие от нее, манипулятор Stretch уравновешивается противовесами внутри квадратного корпуса и работает быстрее. За час он способен переместить до 800 коробок, что сравнимо с производительностью профессиональных складских рабочих. Его аккумулятора хватает на тот же срок — восемь часов без подзарядки. В Boston Dynamics обещают, что продажи Stretch начнутся в 2022 году, стоимость роботов пока не раскрывается.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Позавчера, 19:30
Мария Осетрова

Исследование на мышах показало, что дефицит белка в пожилом возрасте ускоряет развитие старческого слабоумия, а пищевая добавка из семи незаменимых аминокислот, напротив, замедляет.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

29.03.2021
-
0
+
Если ему добавить второй манипулятор, вероятно он сможет действовать эффективне
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: