В Калифорнии началось тестирование первого в мире аккумуляторного железнодорожного локомотива на коммерческом маршруте — Naked Science
6 января
Василий Парфенов
4

В Калифорнии началось тестирование первого в мире аккумуляторного железнодорожного локомотива на коммерческом маршруте

3.0

На регулярном маршруте между городами Стоктон и Барстоу в штате Калифорния начал курсировать необычный гибридный поезд. У него три локомотива — два дизель-электрических тепловоза и один полностью электрический между ними. Энергию для работы он запасает в батарейном блоке весом более 20 тонн.

В Калифорнии началось тестирование аккумуляторного железнодорожного локомотива
Гибридная сцепка локомотивов состоит из двух дизель-электрических тепловозов, отвечающих четвертому уровню экологических требований Агентства по охране окружающей среды США (EPA Tier 4) и батарейного электровоза FLXdrive между ними / ©BNSF

В начале января железнодорожная компания BNSF Railway совместно с производителем локомотивов Wabtec Corporation запустила уникальный эксперимент. О начале тестирования гибридного поезда на коммерческих маршрутах сообщается на официальном сайте BNSF. Одновременно с анонсом испытаний компания опубликовала короткий видеоролик в котором показаны этапы производства революционного локомотива. По заявлению вице-президента Wabtec Алана Гамильтона (Alan Hamilton), это первый подобный электровоз в мире.

Модель локомотива называется FLXdrive и он создан на базе серийного дизель-электрического тепловоза Wabtec Evolution Series. На сайте производителя указано, что общая масса батарей составляет 22,5 тонны. Всего на FLXdrive установлены 20 тысяч аккумуляторных ячеек, размещенных в двадцати стойках. Система кондиционирования поддерживает комнатную температуру аккумуляторов при любых режимах работы.

©BNSF

Характеристики FLXdrive сопоставимы с соплатформенным тепловозом: максимальная мощность двигателей — 4400 лошадиных сил, а масса — около 195 тонн. Эксплуатационная скорость ограничена 75 милями в час (120 километров в час). Запас хода FLXdrive под полной загрузкой оценивается в 30-40 минут, а за счет рекуперативного торможения этот показатель может быть увеличен. На маршруте Стоктон-Барстоу (Stockton-Barstow) зарядная станция есть только в одном городе. Судя по всему, разработчики считают, что ее будет достаточно для коммерческой эксплуатации экспериментального состава.

Столь небольшой пробег может обескураживать, но задача «батарейного» локомотива не в том, чтобы перегонять составы в одиночку. Он предназначен для повышения эффективности обычных тепловозов. В начале движения и на тяжелых участках дороги FLXdrive помогает своим дизель-электрическим «коллегам». А во время торможения — рекуперирует энергию в аккумуляторы. Благодаря такому подходу ожидаемая экономия топлива составом достигнет 10-15%, а вместе с этим и выбросы углекислого газа.

©Wabtec

Разработку локомотива FLXdrive простимулировало правительство штата Калифорния. Местное агентство по охране окружающей среды California Air Resource Board выделило грант в размере 22,6 миллионов долларов. Проект является частью местной инициативы по созданию транспортной инфраструктуры с нулевой и околонулевой эмиссией парниковых газов (ZANZEFF).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

7 часов назад
Сергей Васильев

Ученые показали, что лунная магнитосфера просуществовала лишь около 500 миллионов лет, а более поздние магнитные породы, которые обнаруживают на спутнике, появились без ее участия в плазме метеоритных ударов.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
"Разработку локомотива FLXdrive простимулировало правительство штата Калифорния. Местное агентство по охране окружающей среды California Air Resource Board выделило грант в размере 22,6 миллионов долларов. Проект является частью местной инициативы по созданию транспортной инфраструктуры с нулевой и околонулевой эмиссией парниковых газов (ZANZEFF)." Ну, я как то юмора не пойму. Ну да, сам по себе локомотив вроде как экологически чистый, но ведь большая часть электроэнергии в США вырабатывается на тепловых электростанциях. Т.е. фактически, машина все равно потребляет энергию, произведенную путем сжигания нефти, газа или угля, да еще с немалыми потерями при преобразовании тепловой энергии в электрическую и потом электрической в механической. И в чем тут экология и охрана окружающей среды? Или у американцев тепловые электростанции все стали экологически чистыми?
    -
    0
    +
    Как я понимаю, тепловая станция тепловой станции рознь. Если она на газу, то ничего вредного она не выделяет, из "нежелательных" отходов только диоксид углерода. А из угля и нефтепродуктов в США точно меньше половины электроэнергии получают. Поэтому, если мы меняем дизельный движок на электрический, то стоит ожидать снижения вредных выбросов.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Резонно. Но подозреваю, что если бы они сделали локомотив на природном газе, то вышло бы и экологичней, и экономичней. Правда, скорее всего, нужного двигателя серийно не производится.
    -
    0
    +
    В Калифорнии давно уже работает какая-то фирма, делает локомотивы, причем постоянно их совершенствует, даже еще когда они были дизельными по стандартной схеме. В кн. Фридман "Жаркий, плоский, многолюдный" она упоминается. Наверное, это она и есть. Подняли хайп.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: