Asus представила Zenfone AR с поддержкой Tango

Китайская компания Asus включила поддержку технологии дополненной реальности Tango в смартфон Zenfone AR. Об этом сообщается на сайте Qualcomm.

3 662
Выбор редакции

Технология Tango долгое время разрабатывалась как экспериментальный проект. Однако в 2016 году была выпущена ее пользовательская версия. Tango позволяет мобильным устройствам отслеживать перемещение в пространстве, строить трехмерную карту окружающего мира и привязывать к ней виртуальные объекты.

 

Для работы Tango требует установки дополнительных датчиков и совместимого процессора, поэтому до сих пор большинство серийных устройств не поддерживали технологию. Zenfone AR оснащен процессором Snapdragon 821. В зависимости от модификации в смартфоне будет шесть или восемь гигабайт оперативной памяти.

 

Экран смартфона диагональю 5,7 дюйма обладает разрешением 2560x1440 пикселей. Основная 23-мегапиксельная камера расположена на блоке с сенсором глубины и датчиком движения, которые используются для работы в дополненной реальностью. Кроме того, Zenfone AR совместим с очками Google Daydream и Cardboard.

 

Ранее китайская компания Lenovo выпустила первый серийный Tango-смартфон Phab2 Pro, однако он уступает Zenfone AR по техническим характеристикам и построен на базе менее мощного процессора Snapdragon 652. На данный момент Tango поддерживают только процессоры Qualcomm 652, 653, 820 и 821.

 

Презентация Zenfone AR. / © Qualcomm

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
Метки:
3 662

Комментарии
Аватар пользователя Дмитрий Танцюра
25 мин
Вас гавна в космосе еще не хватало .
Аватар пользователя Alex Kohn
4 ч
Из всех этих способов захоронения интерес, по-моему,...
Аватар пользователя Александр Мол
8 ч
"мы считаем"- значит только предположение. И такое...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку