Американцы научили смарт-часы эмпатии
3 минуты
Редакция

Американцы научили смарт-часы эмпатии

Американские ученые разработали систему, которая позволяет определять тон беседы с помощью смарт-часов. Об этом пишет MIT News.

samsung-simband
©Wikipedia

Понимание невербальных сигналов представляет собой трудность для некоторых людей. Например, отсутствие внешней эмпатии характерно для пациентов с синдромом Аспергера (расстройство развития, которое выражается в стереотипиях и асоциальности при сохранном интеллекте). У здоровых людей стабильность такого понимания может варьироваться в зависимости от разных факторов.

 

Чтобы упростить распознавание невербальных сигналов, ученые из Массачусетского технологического института предложили использовать смарт-часы. В качестве платформы для устройства послужил модульный браслет Samsung Simband с различными датчиками. Система рассчитана на регистрацию данных об артериальном давлении, пульсе, а также запись разговора и анализ интонаций.

 

Обработка данных осуществляется двумя компьютерными алгоритмами, которые с помощью машинного обучения тренировались на 31 беседе. Один из алгоритмов оценивает тон беседы в целом по критериям «радости» и «грусти», второй — разбивает разговор на блоки длительностью пять секунд и отдельно оценивает каждый из них. Другие подробности механизма не уточняются.

 

Тесты показали, что система может распознавать настроение (на пятисекундных отрезках) с точностью 83 процента. В будущем разработчики намерены увеличить показатель, обучая устройство на большем объеме данных. Кроме того, новой платформой для системы могут послужить Apple Watch — предполагается, что это позволит продемонстрировать ее возможности в реальной жизни.

 

Видеосюжет о системе / ©MIT CSAIL

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 17:55
5 минут
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США поделилось видео, на котором показан взрыв топливного бака перспективного сверхтяжелого носителя SLS в рамках испытаний его технических характеристик.

Позавчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

30 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Диета, богатая питательными веществами и антиоксидантами, способна предотвратить болезнь Альцгеймера или даже обратить ее вспять. Особый рацион нормализует внутриклеточный pH, что оказалось важно при лечении дегенеративных заболеваний.

29 июня
6 минут
Сергей Васильев

В бляшках пациентов с болезнью Альцгеймера обнаружились «неканонические» белки, указывающие на существование новой формы деменции.

30 июня
6 минут
Мария Кривоченко

Паучий шелк давно используется в медицине, потому что он прочнее синтетических волокон, не токсичен и не вреден для живых клеток.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: