Закрыть10

Аэропорты готовятся к испытаниям антидроновых пушек

2 июн 2016 Руслан Зораб Комментариев: 0

Аэропорты США готовятся к тестированию новой совместной разработки трех британских компаний – антидроновых пушек Auds, которые будут отслеживать беспилотники с помощью тепловизора, а затем посылать сигнал, блокирующий их управление.

3 311
Выбор редакции

Как сообщает ZDnet, использование пушек Anti-UAV Defense System уже получило одобрение Федерального управления гражданской авиации США (ФАА). Устройства предназначены для того, чтобы держать дронов подальше от взлетающих или заходящих на посадку самолетов. Пушки были разработаны тремя британскими компаниями: Enterprise Control Systems, Blighter Surveillance Systems и Chess Dynamics. Каждая из компаний занималась отдельно одним из сегментов системы: обнаружением, отслеживанием и «заморозкой».

 

После того, как дрон обнаружен с помощью тепловизора, системы глушат сигнал, которым беспилотник управляется с земли. Ранее в интервью BBC создатели Auds объяснили, что процесс блокировки дрона занимает примерно 25 секунд. Радиус действия составляет около 9,5 км. «Это радиосигнал. Есть определенный набор частот, используемый всеми производителями беспилотников. Мы настраиваемся на этот сигнал с помощью направленной антенны», – уточнил Пол Тейлор из Enterprise Control Systems.

 

©bbc.com

©bbc.com

 

По данным ФАА, руководство аэропортов получает сейчас примерно 100 отчетов в месяц от пилотов и других сотрудников, сообщающих о мешавших выполнять работу беспилотниках. Кроме того, АНБ уже предупредило о том, что БПЛА могут использовать в своих целях террористы.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
3 311
Комментарии
5 ч
А квантовое " железо" если надо? Как я понимаю серого...
Вчера
То что черви кушают камень-известняк - можно как то...
Аватар пользователя Виктор Тихонов
Вчера
массо-габаритный макет с ТТХ,это что?,не тянет даже на...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку