Facebook собирается следить за пользователями при помощи ИИ

4 967
Выбор редакции

В корпорации Facebook Inc. начнут плотно работать над развитием искусственного интеллекта. Команда из восьми программистов AI Team возьмётся за проблемы социальной сети Facebook, разрешая их с помощью метода «глубокого обучения», то есть с помощью разновидности машинного обучения, которая предусматривает работу с многоуровневыми нейронными сетями.

 

Нейронные сети, в свою очередь, являются математическими моделями, которые повторяют процесс, когда человек чему-то учится. Преимущество таких сетей состоит в том, что они могут анализировать неупорядоченную информацию.

 

На каждом уровне нейронных сетей присутствует индивидуальный набор концепций, причём концепции на нижних уровнях удобно использовать для пояснений концепций более высоких уровней.

 

В чём именно состоит работа AI Team, компания пока не раскрывает, однако, по предположениям, метод «глубоко обучения» послужит для того, чтобы было возможно создать персонализированные ленты с новостями. Так же этот метод возможен в использовании для распознавания объектов на фотографиях, предсказания поступков и анализа сообщений пользователя. Возможные чувства и события, описываемые в тексте, компьютер, при использовании в этой области, будет выявлять.

 

Илья Перов

 

 

Далее: В случае каких бедствий люди охотнее жертвуют деньги

 

Метки:
4 967

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку