Вопрос новой защиты iPhone 5S взволновал американскую общественность

4 105
Выбор редакции

Эл Франкен, председатель юридического подкомитета сената по вопросам приватности, технологиями и закона и сенатор от штата Миннесота, решил задать несколько серьёзных вопросов корпорации Apple, решившей ввести в новую версию iPhone специальный сканер отпечатков пальцев.

 

Также сенатор Франкен в своём обращении отмечает, что в отличие от пароля, который всегда держится в голове и который можно заменить в любой момент, отпечатки – постоянный идентификатор, который не сменишь. Да и если преступники просто смогут завладеть отпечатками владельцев iPhone, то смогут ими и представляться всю жизнь, скидывая все обвинения и тяжбы на ничего не подозревающего человека.

 

Возникают закономерные вопросы: может ли третья сторона завладеть данными из памяти iPhone, каким образом и будет ли корпорация, в случае проблем с законом, сдавать своих потребителей служащим из ФБР?

 

Но в Apple отрицают возможность передачи информации в чужие руки, так как все данные надёжно шифруются и остаются в аппарате, причём вычислить по ним отпечатки точно не получится. Да и пароли всё так же можно использовать, если нет оснований полагаться на новую систему защиты, которую уже успели взломать хакеры из Германии.

 

Илья Перов

 

 

Далее: Facebook собирается следить за пользователями при помощи ИИ

 

4 105

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку