10.03.2015
Редакция Naked Science

Фото дня – 10 марта

UGC 8201 – это неправильная карликовая галактика, расположенная на расстоянии около 15 миллионов световых лет от Земли в созвездии Дракона. Она называется неправильной из-за того, что имеет хаотичную форму без ярко выраженного ядра и спиральных ветвей. Как и большинство подобных объектов, UGC 8201 является членом большой группы галактик. Она принадлежит группе М 81, которая является одной из...

1
©Wikipedia

UGC 8201 – это неправильная карликовая галактика, расположенная на расстоянии около 15 миллионов световых лет от Земли в созвездии Дракона. Она называется неправильной из-за того, что имеет хаотичную форму без ярко выраженного ядра и спиральных ветвей. Как и большинство подобных объектов, UGC 8201 является членом большой группы галактик. Она принадлежит группе М 81, которая является одной из ближайших соседок Местной группы галактик, куда входит Млечный Путь.
 
В течение нескольких сотен миллионов лет в UGC 8201 образовывались новые и новые светила. Теперь этот звездообразовательный процесс подошел к концу. Специалисты отмечают, что он кардинально изменил распределение и количество газа и пыли в межзвездном пространстве UGC 8201.
 
Однако на сегодняшний день до сих пор остается загадкой, откуда у таких крошечных галактик берется достаточное количество энергии для производства большого количества звезд. Ученые надеются, что дальнейшие исследования объектов, подобных UGC 8201,  помогут улучшить наше понимание процессов развития и роста карликовых галактик.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: