Фото дня - 10 марта

10 мар 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Космический телескоп Hubble сделал снимок загадочной карликовой галактики UGC 8201.

1 927
Выбор редакции
UGC 8201 – это неправильная карликовая галактика, расположенная на расстоянии около 15 миллионов световых лет от Земли в созвездии Дракона. Она называется неправильной из-за того, что имеет хаотичную форму без ярко выраженного ядра и спиральных ветвей. Как и большинство подобных объектов, UGC 8201 является членом большой группы галактик. Она принадлежит группе М 81, которая является одной из ближайших соседок Местной группы галактик, куда входит Млечный Путь.
 
В течение нескольких сотен миллионов лет в UGC 8201 образовывались новые и новые светила. Теперь этот звездообразовательный процесс подошел к концу. Специалисты отмечают, что он кардинально изменил распределение и количество газа и пыли в межзвездном пространстве UGC 8201.
 
Однако на сегодняшний день до сих пор остается загадкой, откуда у таких крошечных галактик берется достаточное количество энергии для производства большого количества звезд. Ученые надеются, что дальнейшие исследования объектов, подобных UGC 8201,  помогут улучшить наше понимание процессов развития и роста карликовых галактик.
 
1 927

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку