Фото дня - 9 августа — Naked Science
09.08.2014
2 минуты
Редакция

Фото дня – 9 августа

Шаровые скопления – невероятно красивые и эффектные астрономические объекты, которые вызывают восхищение как у астрономов, так и у обычных любителей космоса. Эти огромные шары состоят из звезд, которыесвязаны друг с другом силами взаимного притяжения. Многие «шаровики» насчитывают вплоть до нескольких тысяч звезд.   Космический телескоп Hubble попытался выяснить возраст одного из таких скоплений – звездного...

IC_4499_A_globular_cluster_s_age_revisited

Шаровые скопления – невероятно красивые и эффектные астрономические объекты, которые вызывают восхищение как у астрономов, так и у обычных любителей космоса. Эти огромные шары состоят из звезд, которыесвязаны друг с другом силами взаимного притяжения. Многие «шаровики» насчитывают вплоть до нескольких тысяч звезд.

 

Космический телескоп Hubble попытался выяснить возраст одного из таких скоплений – звездного шара IC 4499. Скопление IC 4499 находится в созвездии Райской Птицы на расстоянии около 55 тысяч световых лет от Земли. В состав этого «шаровика» входят, предположительно, 200 переменных звезд типа RR Лиры.

 

По последним данным, полученным обсерваторией Hubble, возраст IC 4499 оценивается примерно в 12 млрд лет, что является нормой для скоплений подобного типа.

 

Помимо этого астрономы на примере IC 4499 решили изучить влияние массы на популяцию звезд в скоплении. В этом звездном образовании учеными не были найдены признаки более молодых звезд, что еще раз подтверждает тезис о том, что только очень массивные «шаровики» могут состоять из звезд нескольких поколений.

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

6 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: