24.03.2020
Илья Ведмеденко

Компания Bigelow Aerospace уволила сотрудников и приостановила свою деятельность

4.7

Американская аэрокосмическая компания Bigelow Aerospace уволила всех сотрудников: причиной этого стал комплекс проблем, с которым она столкнулась за последнее время. По крайней мере некоторые из них вызваны коронавирусом.

Модуль BEAM
Модуль BEAM / ©spacenews

Как сообщает SpaceNews, 68 сотрудников Bigelow Aerospace были проинформированы о том, что их увольняют: решение вступает в силу немедленно. Еще 20 сотрудников уволили на прошлой неделе. Таким образом, компания, базирующаяся в Северном Лас-Вегасе, штат Невада, прекращает свою деятельность.

Один из знакомых с ситуацией источников назвал это «идеальным штормом проблем». Сюда относится и пандемия коронавируса. Напомним, 20 марта губернатор Невады Стив Сайсолак подписал директиву, приказывающую закрыть все «малозначимые» предприятия. Как пишет SpaceNews, если бы Bigelow Aerospace отказалась ее выполнять, то могла бы столкнуться со штрафами и даже аннулированием бизнес-лицензии.

По словам представителя Bigelow Aerospace, компания хочет снова нанять персонал после отмены чрезвычайных мер, однако другие источники говорят, что это не соответствует действительности и решение об увольнении носит бессрочный характер.

Отметим, аэрокосмические компании в других штатах работают, несмотря на аналогичные ограничения. Так, в Калифорнии предприятия космической индустрии продолжают свою деятельность даже после введения директивы «не выходить из дома», поскольку федеральное правительство считает аэрокосмическую отрасль важной.

Bigelow Aerospace была основана в 1999 году Робертом Бигелоу, который планировал использовать свои накопления от гостиничного бизнеса для развития космического туризма c применением концепции надувных модулей. Ранее Bigelow Aerospace запустила экспериментальные космические модули Genesis I, Genesis II и Bigelow Expandable Activity Module. Компания также разрабатывала «полноценные» модули, которые можно было бы использовать в качестве орбитальных гостиниц.

Раскрытие модуля BEAM. 28 мая 2016 года / ©wikipedia

Опыт Bigelow Aerospace может помочь другим компаниям в отработке новых технологий. Напомним, в прошлом году Sierra Nevada Corporation представила прототип крупного надувного модуля, предназначенного для длительных пилотируемых миссий, в том числе к Марсу.

В будущем такие модули могут пригодиться для новой орбитальной станции Lunar Gateway. Недавно NASA выбрало для нее первые научные инструменты. Саму станцию могут ввести в эксплуатацию примерно в середине 2020-х.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

Вчера, 16:51
Мария Осетрова

Не претендуя на абсолютную точность, новая численная оценка открывает дополнительные возможности для экспериментальной проверки.

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: