Электрический байк для любителей экстрима с ограниченными возможностями здоровья — Naked Science
21.06.2016
Редакция Naked Science

Электрический байк для любителей экстрима с ограниченными возможностями здоровья

Компания Outrider представила новую модель своего электрического трехколесного байка Horizon, которая может использоваться людьми, имеющими инвалидность.

1
©Wikipedia

Как и прошлые модели электрических скутеров американской фирмы Outrider, новая версия Horizon включает в себя несколько различных конфигураций. Первая модель может разгоняться до 40 км/ч и сочетает в себе 2-киловаттный двигатель с аккумуляторными батареями от 1 до 4 кВт. Запас хода этой модели составляет от 40 до 64 км, в зависимости от выбранного аккумулятора.

 

По словам создателей, электродвигатель с высоким крутящим моментом позволяет взбираться на возвышенности под углом более 15 градусов, а подвеска обеспечивает свободный ход рамы до 102 мм, что позволит сгладить неровности дороги. На электрическом скутере Horizon установлены дисковые тормоза Shimano, мощности которых хватит, чтобы своевременно остановить массу до 113 кг.

 

Horizon / ©outriderusa.com

 

Теперь электрический скутер от Outrider обзавелся комбинацией педального и ручного управления, что делает байк настраиваемым под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья. На самом деле, компания обеспечила свой скутер девятью различными комбинациями управления, которые достигаются благодаря использованию педалей, стопоров и трех ручных средств управления. Кроме того, появилась возможность тонкой настройки сиденья.

 

Также Outrider расширила количество дополнительных аксессуаров, доступных для покупателей скутера Horizon. Один из них может превратить скутер в настоящий мотодельтаплан. Кроме того, для покупки доступны дополнительные светодиодные фары, водонепроницаемые корзины и специальные внедорожные шины.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: