Volkswagen I.D. – не полет фантазии, а взгляд в будущее — Naked Science
2 минуты
Редакция

Volkswagen I.D. – не полет фантазии, а взгляд в будущее

Компания Volkswagen в рамках открывшегося автосалона в Париже представила концепт электрокара с системой автономного управления. Шоу-кар получил название I.D. и имеет самые радужные перспективы.

7
©Wikipedia

Хэтчбек I.D. можно по праву назвать предвестником нового поколения электромобилей Volkswagen на современной модульной архитектуре MEB. Именно ей суждено стать базой для всех будущих серийных моделей электрокаров компании.

 

Концепт I.D. (расшифровка названия пока остается секретом) оснащен электромотором мощностью около 170 л. с. и батареями, обеспечивающими запас хода от 400 до 600 км.

 

Внешне шоу-кар чем-то похож на прославленный Golf, он даже имеет схожие габариты, а вот салон авто просторней (сопоставим с внутренним пространством старшей модели Passat). В нем, к слову говоря, не осталось никаких кнопок, практически все управление выведено на сенсорные экраны и поверхности – в духе машин будущего.

 

 

Однако компания Volkswagen, представив этот хэтчбек, делала больше акцент не на дизайн, а на «начинку», а конкретно – систему автономного управления I.D. Pilot. Ее планируют внедрить в машины к 2015 году.

 

В режиме беспилотника руль втягивается в переднюю панель. Еще одним интересным новшеством концепта I.D. является возможность вызова авто с парковки при помощи смартфона.

 

Планы Volkswagen по выпуску электромобилей самые что ни на есть серьезные. К 2025 году они намерены продавать не менее миллиона электрокаров. Этот же шоу-кар, по словам компании, трансформируется в серийную машину в 2019?2020 годах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:13
3 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: