В лондонском метро построят систему лифтов, передвигающихся по горизонтали — Naked Science
13.06.2016
Редакция Naked Science

В лондонском метро построят систему лифтов, передвигающихся по горизонтали

В метрополитене Лондона построят систему мультилифтов, которые будут передвигаться не только вверх и вниз, но и по горизонтали.

multi_for_metro_c_thyssenkrupp
©Wikipedia

Лондонское метро является самой старой подземной городской системой пассажирских поездов, которая обслуживает до 1,34 млрд пассажиров в год. Каждое утро огромная толпа офисных работников закупоривает почти все ветки лондонского метрополитена. Такая же картина наблюдается и вечером, а если учитывать, что, по оценкам экспертов, в ближайшее десятилетие пассажиропоток увеличится на 30 процентов, ситуация становится еще более сложной.

 

В последнее время метрополитен Лондона модернизируют, добавляя новые станции и ветки, однако это не убирает фундаментальную проблему. По мере появления новых линий метро связующие ветки станции не справляются с возросшим пассажиропотоком.

 

Проект MULTI / ©thyssenkrupp-elevator.com

 

Правительство Лондона уже давно ищет решение возникающей проблемы. Одним из таких решений может стать проект MULTI компании Thyssenkrupp, согласно которому в метрополитене Лондона создадут систему лифтов, способных передвигаться не только вертикально, но и горизонтально.

 

Изначально проект создавался, чтобы ускорить передвижение людей в небоскребах, однако Thyssenkrupp расширила свою концепцию, предложив тем самым новый способ передвижения по всему городу.

 

 

Мультилифтовая система будет связывать различные важные места города и ветки метрополитена, что позволит передвигаться от одной линии метро к другой без лишней толкотни. Как заявляют разработчики концепта, данная система сможет справиться с возросшим на 50 процентов пассажиропотоком.

 

Проект MULTI в настоящее время устанавливается по заказу компании Tower Test и, как ожидается, будет готов для тестирования в 2017 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Почти 150 миллионов долларов выделят компаниям, которые будут работать по программе Artemis. Ее цель — вернуть астронавтов на спутник Земли.

Позавчера, 10:16
ТГУ

Группа ученых Центра прикладного анализа больших данных и лаборатории сравнительных исследований качества жизни Томского государственного университета исследовала «цифровые следы» жителей 83 регионов РФ для определения уровня субъективной удовлетворенности качеством жизни. Данные показали, что качество жизни высоко оценивают жители Чукотского автономного округа, ряда национальных республик на Северном Кавказе, Республики Алтай, Псковской и Рязанской областей, Камчатского и Пермского краев, а также Санкт-Петербурга.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: