Закрыть10

В лондонском метро построят систему лифтов, передвигающихся по горизонтали

13 июн 2016 Руслан Зораб Комментариев: 0

В метрополитене Лондона построят систему мультилифтов, которые будут передвигаться не только вверх и вниз, но и по горизонтали.

3 848
Выбор редакции

Лондонское метро является самой старой подземной городской системой пассажирских поездов, которая обслуживает до 1,34 млрд пассажиров в год. Каждое утро огромная толпа офисных работников закупоривает почти все ветки лондонского метрополитена. Такая же картина наблюдается и вечером, а если учитывать, что, по оценкам экспертов, в ближайшее десятилетие пассажиропоток увеличится на 30 процентов, ситуация становится еще более сложной.

 

В последнее время метрополитен Лондона модернизируют, добавляя новые станции и ветки, однако это не убирает фундаментальную проблему. По мере появления новых линий метро связующие ветки станции не справляются с возросшим пассажиропотоком.

 

Проект MULTI / ©thyssenkrupp-elevator.com

Проект MULTI / ©thyssenkrupp-elevator.com

 

Правительство Лондона уже давно ищет решение возникающей проблемы. Одним из таких решений может стать проект MULTI компании Thyssenkrupp, согласно которому в метрополитене Лондона создадут систему лифтов, способных передвигаться не только вертикально, но и горизонтально.

 

Изначально проект создавался, чтобы ускорить передвижение людей в небоскребах, однако Thyssenkrupp расширила свою концепцию, предложив тем самым новый способ передвижения по всему городу.

 

 

Мультилифтовая система будет связывать различные важные места города и ветки метрополитена, что позволит передвигаться от одной линии метро к другой без лишней толкотни. Как заявляют разработчики концепта, данная система сможет справиться с возросшим на 50 процентов пассажиропотоком.

 

Проект MULTI в настоящее время устанавливается по заказу компании Tower Test и, как ожидается, будет готов для тестирования в 2017 году.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
1/4
Проект MULTI©thyssenkrupp-elevator.com
2/4
Проект MULTI©thyssenkrupp-elevator.com
3/4
Проект MULTI©thyssenkrupp-elevator.com
4/4
Проект MULTI©thyssenkrupp-elevator.com
3 848
Комментарии
Аватар пользователя Андрей Бочаровский
5 ч
Искривлением пространства ,тоже видно пренебрегли...
6 ч
"Травленые скрипали перед ЧМ "для сплочения нации" это...
Вчера
"на 20% длиннее, чем даже вся голень" .... наверное...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку