В Лондоне может появиться плавучая велодорожка

7 окт 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Группа британских архитекторов, дизайнеров и художников вынесла на суд общественности проект плавучей велодорожки. Thames Deckway (название проекта) позволит жителям Лондона проехаться через Темзу.

5 184
Выбор редакции
Как сообщает издание Dezeen, создатели видят большой потенциал своего детища. Thames Deckway может служить не только эстетическим, но и практическим целям. Инновация позволит разгрузить Лондон от транспорта. Плавучая велодорожка составит в длину 12 км, при этом она будет абсолютно безопасной для велосипедистов.
 
Специальная инфраструктура защитит от водного транспорта, а про неблагоприятные погодные условия предупредит специальная система датчиков. Все это будет работать в автономном режиме, с использованием солнечной и ветряной энергии. Также будет использоваться энергия приливов.
 
Экономисты сообщают, что за последние годы в большинстве стран ЕС продажи велосипедов превысили продажи автомобилей. Так, в Италии в 2012 году было куплено 1,6 млн. велосипедов против 1,4 млн. авто. Это вызвано как финансовыми трудностями некоторых стран Еврозоны, так и ростом популярности велотранспорта.
 
Цена нового проекта может достичь 960 млн. долларов, но частные инвесторы, как предполагается, возьмут на себя часть финансовых затрат. Они же смогут получать доход от пользования дорожкой, ведь для проезда велосипедист должен будет купить билет. Но все это – планы на будущее. Сейчас же создатели Thames Deckway собирают деньги на доработку проекта.
 
Сейчас лондонские власти предпринимают меры, направленные на популяризацию велосипедного транспорта. К 2016 году восточные и западные пригороды Лондона соединит тридцатикилометровое велосипедное шоссе.  
 
5 184

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку