В Лондоне может появиться плавучая велодорожка
07.10.2014
3 минуты
Редакция
63

В Лондоне может появиться плавучая велодорожка

Британцы часто показывают миру свои инновации. Одной из них стала плавучая велодорожка. Местом ее строительства может стать Лондон.

bikelane

Как сообщает издание Dezeen, создатели видят большой потенциал своего детища. Thames Deckway может служить не только эстетическим, но и практическим целям. Инновация позволит разгрузить Лондон от транспорта. Плавучая велодорожка составит в длину 12 км, при этом она будет абсолютно безопасной для велосипедистов.
 
Специальная инфраструктура защитит от водного транспорта, а про неблагоприятные погодные условия предупредит специальная система датчиков. Все это будет работать в автономном режиме, с использованием солнечной и ветряной энергии. Также будет использоваться энергия приливов.
 

Экономисты сообщают, что за последние годы в большинстве стран ЕС продажи велосипедов превысили продажи автомобилей. Так, в Италии в 2012 году было куплено 1,6 млн. велосипедов против 1,4 млн. авто. Это вызвано как финансовыми трудностями некоторых стран Еврозоны, так и ростом популярности велотранспорта.

 
Цена нового проекта может достичь 960 млн. долларов, но частные инвесторы, как предполагается, возьмут на себя часть финансовых затрат. Они же смогут получать доход от пользования дорожкой, ведь для проезда велосипедист должен будет купить билет. Но все это – планы на будущее. Сейчас же создатели Thames Deckway собирают деньги на доработку проекта.
 
Сейчас лондонские власти предпринимают меры, направленные на популяризацию велосипедного транспорта. К 2016 году восточные и западные пригороды Лондона соединит тридцатикилометровое велосипедное шоссе.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:54
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

Вчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Позавчера, 15:47
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: