В Британии хотят воссоздать точную копию города из «Властелина Колец»

14 авг 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Группа амбициозных британских архитекторов нацелилась на постройку столицы Гондора из всемирно известного легендариума Толкина. Для этого им необходимо 1,8 миллиарда фунтов. 

6 581
Выбор редакции
На просторах краудфандинга Indiegogo запустили проект по сбору средств на постройку на юге Англии точной копии Минас Тирита – города из вселенной «Властелина Колец». Для реализации этого невероятного проекта британцам необходима сумма в 1,8 миллиарда фунтов. За 13 дней архитекторам удалось привлечь лишь 53 тысячи фунтов. Впереди у них еще 47 дней, однако в успех этого проекта пока что верится с трудом.
 
Для привлечения средств британцы запустили также специальную акцию: за пожертвование в 100 тысяч фунтов они дают титул лорда или леди, а за 1,7 тысячи – четырехзвездочный пентхаус в городе.
 
«Мы – амбициозная команда архитектора и инженеров, которая грезит о создании красивой, вдохновляющей и полностью функционирующей копии Минас Тирита, – говорит один из создателей компании на Indiegogo. – Мы верим, что если нам удастся построить этот город, то он станет не только самым заманчивым местом для туристов со всей планеты, но и уникальным уголком для жизни и работы».
 
6 581

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку