• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
04.08.2018
Редакция Naked Science
487

UN и Yale University Unveil разработали проект экодома Tiny House

Это экспериментальный маленький дом, в котором используются только возобновляемые источники энергии.

elm_1
©Wikipedia / Автор: Анастасия Кожевникова

Проект «зеленого» жилья Tiny House отличается малогабаритностью, доступностью, устойчивостью и стильным экстерьером. Площадь дома составляет всего 22 кв.м., но при этом комнаты остаются уютными и удобными. Здесь есть кухня, ванная, столовая, спальные места для четырех человек. Tiny House представляет собой путь к улучшению репутации, заработанной жилищной сектором из-за вредного влияния на окружающую среду.

 

«Tiny House» / © David Sundberg/Esto

 

«Tiny House» / © David Sundberg/Esto

 

«Tiny House» / © David Sundberg/Esto

 

«Tiny House» / © David Sundberg/Esto

 

Проект поддерживает ряд современных систем для производства и сохранения энергии. Концепт оснащен системой для создания и экономии ресурсов. По задумке разработчиков дом вырабатывает больше энергии, чем потребляет. Тут есть локальная система сбора воды, очистка воздуха на основе растений, пассивная перекрестная вентиляция и др. Все системы работают вместе.

 

«Tiny House» / © David Sundberg/Esto

 

«Tiny House» / © David Sundberg/Esto

 

«Tiny House» / © David Sundberg/Esto

 

«Tiny House» / © David Sundberg/Esto

 

«Tiny House» / © David Sundberg/Esto

 

Крыша спроектирована как фотогальваническая система, которая принимает солнечный свет и превращает его в электричество для питания приборов и освещения модуля, а также для хранения в качестве пассивного нагрева. Его водная система способна захватывать дождевую воду и вырабатывать питьевую  –  из влажности, задерживающейся в воздухе. Между тем, внутренняя зеленая стена предназначена для очистки воздуха, а внешняя растительная стена выступает в качестве основы для микро-земледелия.

 

На данный момент «Tiny House» находится в  Нью-Йорке.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 12:37
Алиса Гаджиева

Во время раскопок на юге Турции археологи обнаружили глиняную табличку с хорошо читаемой аккадской клинописью. Когда ее расшифровали, оказалось, что это важные хозяйственные записи, сделанные 3500 лет назад.

Вчера, 12:14
Редакция Naked Science

Семь десятков лет назад в Обнинске пустили первую в мире АЭС. А в этом году рядом с другим реактором достраивают крупнейший в Европе завод по производству радиофармпрепаратов. В городе расположен также главный кампус Технической академии «Росатома» — современного многопрофильного центра подготовки персонала атомной отрасли, где ежегодно проходят подготовку более тысячи зарубежных специалистов. Но исходя из перехода к атомным технологиям IV поколения, планы по образовательной поддержке российских экспортных проектов куда шире. Каковы шансы небольшого города стать мировой атомной столицей, разбираемся вместе с репортером Naked Science.

Вчера, 12:56
Юлия Трепалина

Свежее исследование показало, что во время жары воздух в салоне новых автомобилей может становиться опасным из-за повышенного содержания в нем формальдегида и других токсичных веществ.

22 июля
Татьяна

Исследуя глубоководные сообщества в районе Тихого океана, богатом железомарганцевыми конкрециями, ученые из Великобритании неожиданно обнаружили новый источник кислорода. Теперь они опасаются, что разработка этих месторождений может нарушить сложившиеся экосистемы.

Позавчера, 12:00
НИУ ВШЭ

Международная команда исследователей с участием ученых из НИУ ВШЭ изучила, как люди, владеющие двумя языками (билингвы), ассоциируют время с пространством. Оказалось, что и в первом, и во втором языке они связывают прошлое с левой частью пространства, а будущее — с правой. При этом чем выше уровень владения вторым языком, тем сильнее выражена эта связь.

22 июля
Татьяна

Врачи давно знают, что во время каникул и праздников растет число пациентов с нарушениями работы сердца. Причина — в неумеренном пьянстве. Две группы ученых показали, как спиртное вызывает мерцательную аритмию, а также предупредили о рисках для женщин, принимающих гормональную заместительную терапию.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно