Стропный механизм превратили в капкан для лихачей

Американский изобретатель Леонард Сток (Leonard Stock) разработал стропное устройство, которое позволяет блокировать колесо движущегося автомобиля. Об этом сообщает телеканал Fox 10 Phoenix.

14.4K

Механизм представляет собой раскладной капкан из нейлоновой стропы, которая устанавливается на передний бампер автомобиля. В ситуации преследования сеть выбрасывается и, когда колесо впереди идущей машины оказывается в капкане, наматывается на него, блокируя вращение. На высокой скорости движения, например при 100 километрах в час, сеть может отстреливаться.

 

 

В результате блокировки колеса преследуемый автомобиль оказывается не способен развить достаточную скорость. По словам разработчика, это значительно упрощает остановку транспорта, в частности в рамках полицейской погони. Вместе с тем капкан является более безопасным, чем традиционный удар в заднее крыло с последующим разворотом автомобиля злоумышленника.

 

Сток отмечает, что часто в ходе погони правоохранители пытаются прижать машину к обочине, таранят ее или блокируют дорогу с помощью «ежей» или других автомобилей. На участках с интенсивным дорожным движением такие методы могут приводить к серьезным авариям, пострадать в которых рискуют как сами участники погони, так и посторонние люди.

 

14.4K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии