Представлен российский концепт микрокара
4 минуты
Редакция
4

Представлен российский концепт микрокара

Российская компания Mirrow представила концепт компактного городского автомобиля ProvocatoR.

В настоящее время большинство компактных городских автомобилей представляют собой уменьшенные хэтчбеки, однако новый концепт-кар от российской компании Mirrow предлагает нечто большее. Инженерам и дизайнерам компании удалось сохранить весь важный функционал и вместительность, при этом сократив габариты автомобиля.

 

ProvocatoR / ©mirrowcars.com

 

Новой разработкой компании стал очень компактный городской микрокар ProvocatoR. Автомобиль длиной 2,7 м и шириной 1,98 м разработан так, чтобы максимально сохранить полезное внутреннее пространство. Представители компании заявляют, что в салоне автомобиля будет просторно, как в Mercedes GLE, хотя по размерам концепт-кар будет не больше Smart ForTwo.

 

Вместо четырех традиционных дверей, расположенных вдоль автомобиля, ProvocatoR имеет лишь одну заднюю центральную дверь, которая открывает доступ ко всем местам в автомобиле. В результате чего внутри ProvocatoR похож на салон пассажирского самолета. В автомобиле предусмотрены две небольшие двери по бокам, однако они будут использоваться только в экстренных случаях, когда задняя дверь будет повреждена или заблокирована.

 

ProvocatoR / ©mirrowcars.com

 

Разработчики концепт-кара также отмечают, что ProvocatoR достаточно безопасен. Использование широкого центрального прохода позволит пассажирам, сидящим спереди, избежать травмы ног в случае аварии. Правда в базовой комплектации не предусмотрены подушки безопасности, они будут устанавливаться только опционально.

 

ProvocatoR разрабатывается под различные типы двигателей. Под капотом автомобиля может быть установлен как гибридный или электрический двигатель с запасом хода 400 км, так и бензиновый двигатель, который позволит разгоняться до 100 км/ч за 8,7 секунды.

 

Внутри автомобиля предусмотрено пространство для размещения 4-х человек. Вместо того чтобы расположить багажное отделение сзади, инженеры компании Mirrow предлагают перевозить вещи, используя центральный проход.

 

Будет ли данный концепт доведен до опытного образца, пока не ясно. Однако разработчики уже озвучили примерную стоимость автомобиля, которая варьируется от 3500 до 4500 евро.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

2 часа назад
5 минут
Полина Гершберг

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Вчера, 13:56
52 минуты
Александр Березин

В январе вышла научная работа, предсказывавшая, что коронавирус станет глобальной пандемией и заразит сотни тысяч в одном Ухане уже к февралю. Критически разобрав это исследование, мы усомнились в такой возможности. И действительно, ни в Ухане, ни во всем Китае сотен тысяч заболевших нет. Однако там же мы мельком сделали прогноз «большое число жертв за пределами КНР маловероятно». Уже очевидно, что вне Китая жертв больше, чем на родине вспышки. Все это требует «списать у КНР» рецепты остановки эпидемии. Где именно мы ошиблись и почему Китаю удалось то, что не смогли остальные?

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
5 минут
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

netbook
31.05.2016
-
0
+
Простор - понятие относительное, если поставить пассажиров стоя - так совсем места мало нужно)
17.05.2016
0
У нас она не приживется, а вот в Индии может если снизить цену в 3 раза.
Mashindress
17.05.2016
-
0
+
тот момент когда человечество наконец-то одумалось делать машины не круче, а меньше, тк их стало очень много
WitcherOfMath
16.05.2016
-
0
+
Ручная коробка передач. Это все, что вам нужно знать о российских концепт-карах.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: