Представлен российский концепт микрокара — Naked Science
16.05.2016
4 минуты
Редакция
4

Представлен российский концепт микрокара

Российская компания Mirrow представила концепт компактного городского автомобиля ProvocatoR.

7

В настоящее время большинство компактных городских автомобилей представляют собой уменьшенные хэтчбеки, однако новый концепт-кар от российской компании Mirrow предлагает нечто большее. Инженерам и дизайнерам компании удалось сохранить весь важный функционал и вместительность, при этом сократив габариты автомобиля.

 

ProvocatoR / ©mirrowcars.com

 

Новой разработкой компании стал очень компактный городской микрокар ProvocatoR. Автомобиль длиной 2,7 м и шириной 1,98 м разработан так, чтобы максимально сохранить полезное внутреннее пространство. Представители компании заявляют, что в салоне автомобиля будет просторно, как в Mercedes GLE, хотя по размерам концепт-кар будет не больше Smart ForTwo.

 

Вместо четырех традиционных дверей, расположенных вдоль автомобиля, ProvocatoR имеет лишь одну заднюю центральную дверь, которая открывает доступ ко всем местам в автомобиле. В результате чего внутри ProvocatoR похож на салон пассажирского самолета. В автомобиле предусмотрены две небольшие двери по бокам, однако они будут использоваться только в экстренных случаях, когда задняя дверь будет повреждена или заблокирована.

 

ProvocatoR / ©mirrowcars.com

 

Разработчики концепт-кара также отмечают, что ProvocatoR достаточно безопасен. Использование широкого центрального прохода позволит пассажирам, сидящим спереди, избежать травмы ног в случае аварии. Правда в базовой комплектации не предусмотрены подушки безопасности, они будут устанавливаться только опционально.

 

ProvocatoR разрабатывается под различные типы двигателей. Под капотом автомобиля может быть установлен как гибридный или электрический двигатель с запасом хода 400 км, так и бензиновый двигатель, который позволит разгоняться до 100 км/ч за 8,7 секунды.

 

Внутри автомобиля предусмотрено пространство для размещения 4-х человек. Вместо того чтобы расположить багажное отделение сзади, инженеры компании Mirrow предлагают перевозить вещи, используя центральный проход.

 

Будет ли данный концепт доведен до опытного образца, пока не ясно. Однако разработчики уже озвучили примерную стоимость автомобиля, которая варьируется от 3500 до 4500 евро.

 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

netbook
13:34
-
0
+
Простор - понятие относительное, если поставить пассажиров стоя - так совсем места мало нужно)
13:34
0
У нас она не приживется, а вот в Индии может если снизить цену в 3 раза.
Mashindress
13:34
-
0
+
тот момент когда человечество наконец-то одумалось делать машины не круче, а меньше, тк их стало очень много
WitcherOfMath
13:34
-
0
+
Ручная коробка передач. Это все, что вам нужно знать о российских концепт-карах.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: