Renault представила спортивный концепт-кар Clio R.S. 16 — Naked Science
3 минуты
Редакция
3

Renault представила спортивный концепт-кар Clio R.S. 16

Renault представила новый концепт-кар, чтобы отметить 40-ю годовщину своей спортивной линейки автомобилей и возвращение в Формулу-1.

3
©Wikipedia

Концепт-кар Renault Clio R.S. 16 получился самым мощным спортивным автомобилем компании. Представители Renault заявляют, что при создании концепта они преследовали одну единственную цель: Renault Clio R.S. 16 должен показать выдающиеся показатели производительности. Чтобы достигнуть поставленной задачи, создатели концепта оснастили автомобиль самым своим мощным двигателем.

 

Для создания концепт-кара потребовалось всего пять месяцев, за это время автопроизводитель даже успел опробовать новый автомобиль на трассе Гран-при Монако. Чтобы представить юбилейную разработку Renault, компания позвала знаменитого автогонщика Кевина Магнуссена, который проехал на Renault Clio R.S. 16 два круга, а после положительно отозвался о динамике и характеристиках «заряженного» хэтчбека.

 

 

В основе концепта Renault Clio R.S. 16 лежат двигатель, коробка передач и система охлаждения от Renault Megane R.S. 275 Trophy-R. Двухлитровый турбированный двигатель автомобиля развивает мощность 275 л. с. и 360 Нм крутящего момента.

 

Система выпуска выхлопных газов была пересмотрена, чтобы приспособить двигатель под новую двойную выхлопную систему, для этого пришлось настраивать подвеску и охлаждающую систему автомобиля. Кроме того, кузов пришлось расширить на 60 мм по сравнению со стандартным Renault Clio RS.

 

Renault Clio R.S. 16 / ©renault.co.uk

 

В дизайне концепт-кара Clio R.S. 16 использованы желтый и черный цвета, что подчеркивает спортивность автомобиля, указывая на дизайн команды Формулы-1 Renault F1.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
9 минут
Мария Азарова

Шотландские исследователи провели когортный анализ: они сравнили риск госпитализации при заражении индийским и британским штаммами коронавируса, а также определили, кого вариант из Индии поражает чаще всего.

Вчера, 19:28
9 минут
Мария Азарова

На фоне новостей о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий жителей российских регионов встает логичный вопрос, а какой вакциной все же прививаться. И если о разработанном в Центре Гамалеи «Спутнике-V» в последние месяцы мы слышали многое, то по второму российскому препарату — «ЭпиВакКороне» — в международном научном журнале не публиковали и окончательных результатов исследований. Сегодня директор центра «Вектор» рассказал некоторые подробности о своей вакцине.

Вчера, 12:51
25 минут
Александр Речкин

Первые попытки изучения Марса землянами датируются второй половиной XX века, но они далеко не всегда были успешными. Осуществить мягкую посадку на Красную планету очень и очень непросто: последний провал в этой области произошел уже в XXI веке. Тем не менее земным ученым удалось многое разузнать. А насколько хороши ваши знания в этой сфере?

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Не электромобиль. Фуууу.
29.05.2016
-
0
+
а максимальная скорость какая?)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: