Рассекречен невероятный гиперкар мощностью 2590 «лошадей» — Naked Science
3 минуты
Редакция

Рассекречен невероятный гиперкар мощностью 2590 «лошадей»

Fiat Chrysler представил невероятный автомобиль: гиперкар может развивать мощность до 2590 «лошадок», а его скорость составляет 650 км/ч.

srt-tomahawk-vision-gran-turismo_100512804_l_1040983576
©Wikipedia

Речь идет об автомобиле SRT Tomahawk, который является воплощением маневренности и динамики. Создатели и раньше «дразнили» нас стикерами, но увидеть машину во всей красе получилось лишь сейчас. Одно важное уточнение: испробовать модель можно будет только в игре Gran Turismo. Организаторы конкурса на создание авто как бы невзначай использовали в его названии цифру «2035», и это значит, что мы сможем увидеть нечто подобное лет эдак через 20. Хотя, конечно, серийно автомобиль SRT Tomahawk Vision Gran Turismo производиться не будет.
 

Концепт появился на свет благодаря упомянутому дизайнерскому конкурсу Fiat Chrysler. Победитель получил возможность детально проработать технические аспекты будущего авто. Так было создано три версии SRT Tomahawk. Базовый вариант получил движок V10 мощностью 792 л.с. Гоночная модификация имеет силовую установку, которая совокупно выдает 1450 л.с. Этот гиперкар может разгоняться до 482 км/ч. И, наконец, был представлен вариант, который назвали «экспериментальным». В данном случае силовая установка имеет умопомрачительную мощность 2590 л.с., а «максималка» составляет без малого 650 км/ч. Дизайнеры даже придумали противоперегрузочный костюм для этой машины.
 

В целом создание виртуальных концепт-каров стало популярной тенденцией. Может быть, какие-то их технические решения мы и увидим в настоящих серийных авто.
 

©Fiat Chrysler 
 

©Fiat Chrysler 

 

©Fiat Chrysler 

©Fiat Chrysler 
 

©Fiat Chrysler 
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Сегодня, 07:45
9 минут
Василий Парфенов

Среди всех уязвимостей, те, что не требуют каких-либо действий пользователя — пожалуй, самые опасные. При правильной организации атаки жертва даже не узнает о том, что его или ее взломали и как это было сделано. Сотрудник Project Zero, исследовательского подразделения Google, продемонстрировал реализацию подобных атак на iPhone.

Вчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
33 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: