21.01.2014
Редакция Naked Science

Просто добавь гусеницы

Система TrackNGo позволяет легко надевать гусеничные платформы на колеса обычного автомобиля, превращая его во внедорожник. Новинка позволит автомобилистам ездить по заснеженному бездорожью.

Truck track system on Ford F250
©Wikipedia

Полноприводные автомобили с зимними покрышками обычно неплохо справляются с заснеженными трасами, но если водитель решил поездить по бездорожью, заваленному сугробами, тут уж многим впору пожелать собственный танк или хотя бы гусеничный вездеход.

 

Компания Mattracks уже давно разработала технику для внедорожников, позволяющую владельцам заменить колеса машины на гусеницы. Boivin Inc сделал следующий шаг: теперь можно просто надеть гусеницы на колеса автомобиля и так же легко их снять.

 

©TrackNGo

 

Новинка носит название TrackNGo и включает в себя четыре платформы и две установочные рампы. Достаточно положить на дорогу гусеницы вместе с рампами и заехать на них, как специальные фиксаторы тут же автоматически закрепят их на колеса. Вся операция занимает не более 15 минут.

 

©TrackNGo

 

Гусеницы, плотно сцепляясь с покрышками, приводятся в движение вращением колес. Поворот руля приводит во вращение колеса, а вместе с ними и гусеничные платформы.

 

Машина с «одетыми» колесами с успехом прошла тестовые испытания на заснеженной местности. При выезде на асфальтированную трасу «гусеничный» автомобиль способен развивать скорость до 60 км/ч. 

 

©TrackNGo

 

Стоимость полной системы TrackNGo составляет 25 000 долларов. 

 

Система TrackNGo

©YouTube/ AD Boivin

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

9 часов назад
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: