Просто добавь гусеницы — Naked Science
2 минуты
Редакция

Просто добавь гусеницы

Система TrackNGo позволяет легко надевать гусеничные платформы на колеса обычного автомобиля, превращая его во внедорожник. Новинка позволит автомобилистам ездить по заснеженному бездорожью.

Truck track system on Ford F250
©Wikipedia

Полноприводные автомобили с зимними покрышками обычно неплохо справляются с заснеженными трасами, но если водитель решил поездить по бездорожью, заваленному сугробами, тут уж многим впору пожелать собственный танк или хотя бы гусеничный вездеход.

 

Компания Mattracks уже давно разработала технику для внедорожников, позволяющую владельцам заменить колеса машины на гусеницы. Boivin Inc сделал следующий шаг: теперь можно просто надеть гусеницы на колеса автомобиля и так же легко их снять.

 

©TrackNGo

 

Новинка носит название TrackNGo и включает в себя четыре платформы и две установочные рампы. Достаточно положить на дорогу гусеницы вместе с рампами и заехать на них, как специальные фиксаторы тут же автоматически закрепят их на колеса. Вся операция занимает не более 15 минут.

 

©TrackNGo

 

Гусеницы, плотно сцепляясь с покрышками, приводятся в движение вращением колес. Поворот руля приводит во вращение колеса, а вместе с ними и гусеничные платформы.

 

Машина с «одетыми» колесами с успехом прошла тестовые испытания на заснеженной местности. При выезде на асфальтированную трасу «гусеничный» автомобиль способен развивать скорость до 60 км/ч. 

 

©TrackNGo

 

Стоимость полной системы TrackNGo составляет 25 000 долларов. 

 

Система TrackNGo

©YouTube/ AD Boivin

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

6 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Человеческое тело обладает потрясающими способностями к адаптации, но даже у них есть границы. И, по мнению авторов нового исследования, тропические области Земли станут слишком жаркими для обитания Homo sapiens уже при превышении среднегодовых температур на 1,5 градуса относительно нынешних значений.

6 марта
9 минут
Мария Азарова

По числу одобривших его использование стран российский препарат обогнал даже так называемого фаворита Запада — вакцину от Pfizer и BioNTech.

5 марта
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

5 марта
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

7 часов назад
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: