09.09.2016
Редакция Naked Science
152

Польская компания представила роскошный концепт-кар

Новая концепция люксового автомобиля сможет составить конкуренцию таким знаменитым производителям автомобилей, как Bentley, Rolls-Royce и Maybach.

varsovia_concept_04
©Wikipedia

Если говорить о роскошных автомобилях, то на ум сразу приходят такие знаменитые автопроизводители, как Bentley, Rolls-Royce и Maybach. Эти компании на протяжении многих десятилетий неторопливо совершенствовали свои разработки. На этот раз роскошный концепт-кар был представлен не автомобильными гигантами, а польской компанией Varsovia, которая предложила более авангардный и роскошный автомобиль с нетрадиционным дизайном интерьера.

 

В основе философии дизайна нового концепта Varsovia лежит минимализм. Это означает, что автомобиль имеет довольно спокойный силуэт, напоминающий люксовый Cadillac Escala. Несмотря на то, что снаружи автомобиль выглядит непримечательно, интерьер концепт-кара получился инновационным. Пассажирские сиденья оснащены всеми передовыми технологиями, обеспечивающими людей максимальным комфортом: системой СПА, которая позволяет регулировать подогрев, охлаждение, массаж и твердость девяти отдельных секций сидений. Переднее пассажирское сиденье исключено из интерьера автомобиля, чтобы позволить пассажиру сзади расположиться максимально удобно.

 

Интерьер Varsovia / ©varsoviaconcept.com

 

Кроме того, разработчики предусмотрели автоматическую систему регулирования комфорта, которая, используя многочисленные датчики и камеры, определяет настроение и состояние пассажира, чтобы подстроиться под него.

 

Компания Varsovia планирует, что новый концепт-кар будет использоваться как мобильный офис, поэтому разработчики оснастили интерьер двумя 19-дюймовыми сенсорными дисплеями, которые убираются в крышу, когда в них нет необходимости.

 

Концепт оснащен гибридным двигателем, обеспечивающим автомобиль запасом хода 850 км. По словам разработчиков, аккумулятор без помощи бензинового двигателя позволит автомобилю проехать около 350 км на полном заряде. Несмотря на то, что концепт получился довольно тяжелым (2000 кг), он способен разгоняться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

 

Как ожидается, производство нового автомобиля должно начаться не раньше 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Вчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Вчера, 13:43
Александр Березин

Пока Германия закрывает свои последние реакторы, КНР планирует ввести 150 новых атомных энергоблоков в ближайшие 15 лет. И часть из них будет вырабатывать совсем не электричество, а нечто, многократно более востребованное нашей цивилизацией: тепло. На отопление человечество тратит намного больше энергии, чем на электроэнергетику, а отапливаться от солнечных батарей и ветряков не выйдет наверняка. Несколько процентов от выработки электроэнергетики и сегодня уходят на отопление — но более 90% нужды в тепле покрывает не она, а обособленная от нее теплоэнергетика, в виде котельных в жилых кварталах и газовых котлов в отдельно стоящих домах. Заменить эти источники одной электроэнергией невозможно: от нее тепло будет выходить в несколько раз дороже.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: