Новый концепт-кар сохранит связь водителя и автомобиля в эру беспилотных транспортных средств — Naked Science
30.08.2016
Редакция

Новый концепт-кар сохранит связь водителя и автомобиля в эру беспилотных транспортных средств

Дизайнер из Чехии представил концепт спортивного автомобиля будущего, который позволит наслаждаться вождением во времена, когда за это будут отвечать беспилотные системы.

9
©Wikipedia

Чешский дизайнер Степан Крал (?t?p?nKr?l) разработал концепт спортивного автомобиля будущего, получивший название Synesthesia. По словам создателя, передовой концепт спортивного транспорта создан специально для дорог будущего, где самостоятельное вождение автомобилем станет редкостью для человечества. Проект нацелен на автомобильных энтузиастов, которые хотят испытать инновационный и нестандартный вид удовольствия от вождения.

 

Synesthesia / behance.net

 

Концептуальный спортивный автомобиль Synesthesia имеет гладкую аэродинамическую форму, водитель при этомрасполагаетсялежа посередине транспортного средства. Главным отличием от современных автомобилей является способ управления концептом, который подразумевает использование всего тела водителя. Для того чтобы изменять траекторию движения автомобиля, водителю придется шевелить талией, направляя транспортное средство в нужную сторону.

 

Открытая форма каркаса концепта оставляет часть тела водителя на открытом воздухе, стимулируя выработку адреналина, что позволит чувствовать любые движения, сделанные транспортным средством.

 

Как говорит создатель концепта, темпы развития беспилотных систем для автомобилей в скором времени не оставят настоящим любителям вождения никаких способов испытывать удовольствие от поездок на транспорте. В таком случае именно подобные разработки станут единственным шансом для настоящих автомобильных энтузиастов. Synesthesia позволит поддерживать традиционную историческую связь между автомобилем и водителем.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Сегодня, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Позавчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: