Новый концепт-кар сохранит связь водителя и автомобиля в эру беспилотных транспортных средств — Naked Science
3 минуты
Редакция

Новый концепт-кар сохранит связь водителя и автомобиля в эру беспилотных транспортных средств

Дизайнер из Чехии представил концепт спортивного автомобиля будущего, который позволит наслаждаться вождением во времена, когда за это будут отвечать беспилотные системы.

9
©Wikipedia

Чешский дизайнер Степан Крал (?t?p?nKr?l) разработал концепт спортивного автомобиля будущего, получивший название Synesthesia. По словам создателя, передовой концепт спортивного транспорта создан специально для дорог будущего, где самостоятельное вождение автомобилем станет редкостью для человечества. Проект нацелен на автомобильных энтузиастов, которые хотят испытать инновационный и нестандартный вид удовольствия от вождения.

 

Synesthesia / behance.net

 

Концептуальный спортивный автомобиль Synesthesia имеет гладкую аэродинамическую форму, водитель при этомрасполагаетсялежа посередине транспортного средства. Главным отличием от современных автомобилей является способ управления концептом, который подразумевает использование всего тела водителя. Для того чтобы изменять траекторию движения автомобиля, водителю придется шевелить талией, направляя транспортное средство в нужную сторону.

 

Открытая форма каркаса концепта оставляет часть тела водителя на открытом воздухе, стимулируя выработку адреналина, что позволит чувствовать любые движения, сделанные транспортным средством.

 

Как говорит создатель концепта, темпы развития беспилотных систем для автомобилей в скором времени не оставят настоящим любителям вождения никаких способов испытывать удовольствие от поездок на транспорте. В таком случае именно подобные разработки станут единственным шансом для настоящих автомобильных энтузиастов. Synesthesia позволит поддерживать традиционную историческую связь между автомобилем и водителем.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:59
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что кошки могут передавать SARS-CoV-2 друг другу, что создает новый и потенциально важный канал распространения вируса и среди людей — через их домашних животных.

Позавчера, 11:02
4 минуты
Сергей Васильев

На поверхности Ганимеда, самого большого спутника во всей Солнечной системе, обнаружены следы самого большого ударного кратера, диаметр которого достигает 7800 километров.

Позавчера, 16:06
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из США обнаружили связь между активностью в нижней лобной доле мозга, которая индуцируется стрессом, и стенокардией у людей с ишемической болезнью сердца.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: