Новый гаджет превратит вашу одежду в трекер здоровья — Naked Science
26.11.2017
Редакция Naked Science
1

Новый гаджет превратит вашу одежду в трекер здоровья

Компания Spire представила миниатюрный биосенсор, который может цепляться к одежде и не требует подзарядки.

2
©Wikipedia

Различные фитнес-трекеры и другие биосенсоры становятся все популярней. Однако у многих подобных устройств есть один недостаток: их неудобно носить. Чтобы исправить эту проблему, разработчики компании Spire представили новый миниатюрный биосенсор, который может измерять основные показатели организма пользователя в реальном времени. Но самое главное в том, что новый трекер можно крепить к одежде, при этом он не доставит никакого дискомфорта владельцу.

 

Устройство получило название Spire Health Tag. Как утверждают создатели, это самый маленький в мире персональный микросенсор для измерения показателей организма, который может крепиться к одежде и не требует подзарядки. Стоит отметить, что гаджет вообще не нужно снимать с одежды – он имеет очень длительный срок службы на одном заряде батареи и выдерживает стирку в стиральной машине.

 

 

Джонатан Палли, основатель Spire, говорит, что новый биосенсор собирает порядка 20 миллиардов данных в день. Он непрерывно отслеживает активность пользователя, частоту его сердечных сокращений, оценивает вариабельность сердечного ритма и дыхания. Помимо этих данных Spire Health Tag способен следить за сном пользователя и определять, когда он испытывает стресс.

 

Первый трекер компании Spire Tracker разошелся по миру, собрав около 8 млн долларов. Именно во время работы над первым устройством разработчики поняли, что людям не нравится носить неудобные устройства, которые постоянно требуют подзарядки. Сейчас компания уже начала реализацию сенсора Health Tag по цене от 99 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

Вчера, 15:01
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

26.11.2017
-
0
+
Ну что ж, удобно)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: