Новые концепции беспилотных тракторов встряхнут сельскохозяйственную промышленность

Компания New Holland представила два новых концепта беспилотных тракторов, которые позволят добиться большей эффективности в сельскохозяйственной промышленности.

9 741

Первая концепция получила название New Holland NH Drive и представляет собой обычный на вид трактор, оснащенный набором датчиков и камер, которые позволяют фермерам отдыхать в кабине, пока трактор делает всю работу самостоятельно. В начале своей работы концептуальный беспилотный трактор с помощью встроенного программного обеспечения автоматически определяет размеры и форму трактора с прикрепленным к нему дополнительным оборудованием. После этого беспилотное транспортное средство может самостоятельно построить маршрут по полю. Если радары или LIDAR-датчики заметят препятствие на пути трактора, программное обеспечение обратится за помощью к водителю, который должен будет выбрать наилучшую траекторию движения трактора.

 

New Holland NH Drive / cnhindustrial.com

 

Управление беспилотным трактором NH Drive осуществляется с помощью мобильной программы, которая позволяет следить за состоянием трактора и собирать статистику его использования.

 

New Holland Case IH / cnhindustrial.com

 

Второй концепт получил название Case IH и отличается от первого отсутствием водительской кабины, что подразумевает полную автономность транспортного средства. Концепция позволяет вести удаленный мониторинг состояния и работы трактора, а также производить перепрограммирование траектории и маршрута с помощью мобильных приложений. Эта концепция также использует тот же набор датчиков и камер, что и трактор NH Drive. Они следят за состоянием поля и позволяют трактору самостоятельно построить маршрут.

 

9 741

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии